Путин объявил о смягчении режима ограничений из-за коронавируса

ОБЩЕСТВО22 комментария
Путин объявил о смягчении режима ограничений из-за коронавируса

Ограничения пока сохраняются для людей старше 65 лет.

С 12 мая единый период нерабочих дней завершается. Президент России Владимир Путин 11 мая обратился к россиянам по ситуации с коронавирусом. Его речь состоялась в рамках совещания о санитарно-эпидемиологической обстановке и новых мерах поддержки граждан и экономики страны в ситуации пандемии.

Российский лидер сообщил, что страна переходит к этапу смягчения режима ограничений. При этом он предупредил, что выход из карантина быстрым не будет. Ограничения пока сохраняются для людей старше 65 лет.

Режим самоизоляции позволил затормозить и замедлить распространение заболеваемости, отметил глава государства в ходе совещания.

Своим указом Путин продлил полномочия глав субъектов в сфере борьбы с COVID-19. Как и прежде каждый регион решает сам, какие меры вводить, а какие снимать или смягчать. Решающее слово при принятии решения о снятии ограничений остается за врачами, отметил Путин.

Также 11 мая, еще до совещания, Путин поручил проработать увеличение размеров кредитов системообразующим организациям. Президент также распорядился к 1 июня подготовить план мероприятий перевода в дистанционный режим оказания ряда услуг банков.

Ранее главный редактор "Блокнот" Олег Пахолков призвал научить россиян жить, а не умирать в сложившихся условиях – начать снимать ограничения при жестком соблюдении трех мер безопасности.

Напомним, что "Блокнот" ежедневно публикует статистику о распространении коронавирусной инфекции в России и в мире.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 22 раз