Топ-3 причины летнего сексуального бума выявили ученые

медицина6 комментариев
Топ-3 причины летнего сексуального бума выявили ученые

Американские ученые заявили, что в летние месяцы интерес людей к сексу и флирту значительно увеличивается.

Научные работники из Brigham and Women’s Hospital в Бостоне совместно со специалистами из Гарвардской школы здравоохранения провели необычное исследование. Специалисты выяснили, как повышение температуры воздуха влияет на либидо. Согласно выводам экспертов люди испытывают повышенное сексуальное желание во время теплых месяцев года. Ученые объяснили это тремя причинами.

1. Солнечный свет вырабатывает серотонин - ключевой нейротрансмиттер, поднимающий настроение человека и вызывающий ощущение удовольствия. Его называют «гормон счастья».

2. Воздействие солнечных лучей на кожу человека снижает уровень мелатонина в крови, подчеркнули авторы исследования. Этот гормон производится в организме в темное время суток. Он повышает степень сонливости, подготавливая человека к отходу в постель. Медики доказали, что мелатонин также снижает либидо. Вследствие этого в зимние месяцы сексуальное желание у человека заметно уменьшается.

3. Либидо летом повышается и по биологическим причинам. В теплое время года люди намного больше времени проводят на улице. Они гуляют в парках, сидят с друзьями в кафе, катаются на велосипедах, отдыхают на пляжах. Всё это увеличивает сексуальное желание, отметили эксперты. Важным является и то, что летом люди носят мало одежды, открывая свои привлекательные места.

Накануне немецкие ученые выяснили, почему людям так тяжело возвращаться к работе после отпуска.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз