Топ-7 «вкусных» советов «с удовольствиями» по отказу от сахара

медицина1 комментарий
Топ-7 «вкусных» советов «с удовольствиями» по отказу от сахара

Авторитетная российская газета «Хозяйство» поделилась интересным опытом блогера Рэйчел Хёчер, помогающим отказаться от употребления сахара.

1. Балуйте себя

Прекратить есть сахар не означает, что вы не можете иметь получать удовольствия в вашей жизни. В течение первых нескольких недель я избегала какого-либо вкусового наслаждения. Это нереально в долгосрочной перспективе и чревато срывами. Вот некоторые из разрешенных пищевых «удовольствий», которые помогут вам в борьбе с сахарной диктатурой:

- шоколад без сахара;

- темный или горький шоколад (не менее 70% какао);

- замороженный йогурт;

- орехи, в шоколаде или с медом;

- свежие ягоды;

- яблоки с миндальным маслом;

- кексы (например, с миндальным маслом, бананами или ягодные).

2. Сформируйте питание вне дома

Договоритесь, прежде чем идти, какие блюда вы будете заказывать. Напомните себе, своему супругу, вашим друзьям, что вы не будете заказывать десерт сегодня вечером. Попросите их быть внимательным к вам и не потакать вашим желаниям. Они будут стимулировать вас к ответственности, если вы договорились об этом заранее.

3. Назначьте себе награду

Отказ от сахара может быть немного слаще, если у вас есть стимул в конце - мотивационный, финансовый или любой другой, способный вас заинтересовать. Моя дочь заработала 3 000 руб. за марафон без газировки и конфет в течение 6 месяцев. Ее конкуренты - моя мама и сестра - продержались всего несколько недель.

4. Один шаг за один раз

Вы не можете бросить всё сразу. Если вы пытаетесь отказаться от глютенсодержащих продуктов, или молочных, или еще чего-либо, не стоит пытаться бросить сахар в дополнение. Двигайтесь к цели - здоровому питанию - постепенно. Пусть у вас закрепится сначала одна привычка, даже если на это потребуется несколько месяцев.

5. Не вините себя за срывы

Да, спустя пару недель вам будет нестерпимо хотеться сладенького, и однажды ночью вы можете обнаружить себя на кухне с коробкой печенья. Не пускайтесь в самообвинения. Просто скажите, что в следующий прием пищи вы снова вернетесь к здоровому питанию. Не через неделю, не завтра, а просто в следующий прием пищи.

6. Будьте сытыми

Я делаю выбор в пользу неполезной еды, когда я голодна. Не пропускайте приемы пищи, чтобы не подвергать себя искушению. Имейте под рукой варианты здоровых перекусов. Сделайте здоровую пищу легкой и доступной.

7. Начните с короткого периода

Не ставьте себе цель «отказаться от сахара навсегда». Это невозможно, и этот дамоклов меч будет висеть над вами. Поставьте короткий срок, и пользуйтесь технологией по борьбе с зависимостями, например групп «анонимных алкоголиков». Вам нужно продержаться сначала всего один день, потом два, и всего лишь месяц. Каждый месяц достаточно знать - вы не будете есть сахар только сегодня. Завтра - возможно, как пойдет, но сегодня нужно прожить день без сахара. Спустя месяц отказаться от десерта вам будет намного проще.

Множество полезных советов о том, как правильно комплектовать домашнюю аптечку, читайте здесь.

Друзья! Если каждую весну вы чувствуете зов земли, требующей вашего внимания, если не представляете своей жизни без собственноручно выращенных редисочки, укропчика и помидорчика, если здоровый образ жизни - это ваше всё, если вы хотите готовить вкусные и полезные блюда, если вам интересны душевные истории и истории людей, умеющих жить и хорошо зарабатывать на земле, то вам просто необходимо каждую неделю покупать народную газету «Хозяйство». Приобрести эту чудо-газету можно в магазинах сети «Магнит» (на газетных стойках) городов: Москва, Брянск, Смоленск, Калуга, Ярославль, Волгоград, Саратов.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз