У москвича обнаружили рекордные 27 тысяч антител после «Спутника V»

Здравоохранение4 комментария
У москвича обнаружили рекордные 27 тысяч антител после «Спутника V»

По словам медиков, такая сильная иммунная система хороша как защита от вируса, но в случае реального заражения последствия могли бы оказаться довольно тяжелыми.

У жителя Москвы Сергея Тарасенко выявлено рекордные 27 тысяч антител после вакцинации российским препаратом «Спутник V» в феврале. Об этом мужчина рассказал в интервью с «Лентой.ру».

После первой сдачи анализов медики усомнились в корректности результатов, но повторная проверка подтвердила результат — около месяца назад у Тарасенко обнаружили титр в 27 тысяч, две недели назад — около 26.

«Ни до, ни после вакцинации я не болел. Это точно, потому что на работе проходят регулярные проверки, так что либо они верны, либо я как-то мимо них проскочил, в чем сомневаюсь. Обе прививки я перенес относительно легко. В первый день вообще ничего не чувствовал, на второй поднималась температура чуть больше 38 градусов и держалась дня два-три. Ну и слабость, конечно, на этом фоне, тело ломит. Но больше никаких симптомов не было — ни насморка, ни боли в горле», - сообщил мужчина.

Сергей рассказал, что очень редко болеет, и даже простудиться для него — большая редкость. Он предположил, что столь высокий уровень антител - это результат профилактики коронавируса.

«Я ношу маску, когда нужно — перчатки. Но не довожу всю эту историю до фанатизма, не обливаюсь антисептиком каждые полчаса, нет такой паранойи. Больше думаю о том, чтобы не заразить других», — объяснил рекордсмен.

Врачи, как пояснил Сергей, не смогли объяснить, чем вызвана такая мощная реакция иммунитета. Сказали только, что ревакцинация все равно необходима.

Фармаколог Андрей Кондрахин рассказал, что это очень хорошая реакция на вакцину, которая говорит о том, что любое попадание антигена даст уже более стабильное состояние, организм справится. 

Фармаколог Андрей Кондрахин

“С появлением новых штаммов, это, конечно, уже дискуссионный вопрос. В любом случае, реакция на вакцинацию обусловлена особенностями иммунной системы и генетики. Например, мы все простужаем ноги, но не каждый из нас заболевает простудой. Здесь история та же. Вместе с тем, возможен и такой вариант, что Сергей все же где-то поймал коронавирус, но благодаря антителам этого даже не почувствовал», - пояснил врач.

Ранее сообщалось, что результаты тестов на антитела к коронавирусу не позволяют делать достаточно уверенных выводов об уровне иммунной защиты человека.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз