Ученые из Великобритании открыли новый метод борьбы с COVID-19

НАУКА2 комментария
Ученые из Великобритании открыли новый метод борьбы с COVID-19

По мнению исследователей, он позволит снизить смертность, вызванную пандемией коронавируса.

В лечении коронавируса может помочь световая терапия, считают исследователи из Эдинбургского университета. Об этом сегодня, 9 апреля, сообщила британская Daily Star.

Как показало исследование, ультрафиолетовые лучи, выделяемые солнцем, стимулируют выработку кожей оксида азота. Это химическое вещество облегчает симптомы COVID-19. Так, в лабораторных условиях оксид азота уменьшил способность вируса реплицироваться. Вдобавок к этому солнце позволяет пациентам восполнять недостаток витамина D.

«Мы до сих пор не очень много знаем о Covid-19. Но эти результаты о воздействии солнечного света могут пригодиться в качестве метода, позволяющего снизить риск смерти», - отметил один из авторов исследования, профессор Эдинбургского университета, доктор Ричард Веллер (Richard Weller).

Мнение коллеги разделил профессор Крис Диббен (Chris Dibben), который рассказал о том, как статистически была установлена связь между солнечной активностью и смертностью от коронавируса. «Связь между смертностью от COVID-19, а также временами года и географическими широтами – поразительна, - заявил доктор Диббен. – Наше исследование предложило альтернативное объяснение влияния на вирусы солнца».

В свою очередь доктор Веллер предостерег от чрезмерного использования этого метода. «Лечебный эффект зависит от увеличения ультрафиолетового света в окружающей среде, что позволяет предположить существование верхнего предела уровней ультрафиолетового света, связанного с уменьшением смертности от COVID-19», - отметил профессор.

В то же время исследователи отметили, что для темнокожих людей такое лечение может быть практически бесполезным. Также авторы научной работы в своих выводах подчеркнули, что солнечный свет способен сделать вакцины от ковида менее эффективными. В связи с чем, они рекомендовали после прививки остерегаться попадания на кожу прямых солнечных лучей.

Как ранее сообщал «Блокнот», каждый третий больной, перенесший заражение COVID-19, в результате приобретает нервное расстройство. Притом, чем тяжелее форма протекания ковидного заболевания, тем хуже у пациентов потом с нервами.

В то же время теледоктор Алесандр Мясников считает, что прививка не защитит от COVID-19. По информации медика, вакцина защищает только от ковидной пневмонии, которая проявляется лишь у 10% от общего числа заболевших коронавирусом. Однако это не помешало президенту РФ Владимиру Путину поставить себе прививку от этого смертельного вируса.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз