«Я намерен сделать это завтра»: Путин наконец-то привьется от COVID-19, но это не покажут

Актуальный вопрос16 комментариев
«Я намерен сделать это завтра»: Путин наконец-то привьется от COVID-19, но это не покажут

Об этом президент РФ заявил в ходе видеоконференции с участниками процесса разработки отечественных вакцин против коронавируса.

Президент РФ Владимир Путин наконец-то дождался своей очереди на вакцинацию против коронавируса. Он сделал официальное заявление, что получит первую прививку завтра, 23 марта. Скорее всего, это будет препарат «Спутник V» - самая распространённая и известная вакцина.

Глава государства сообщил о запланированном уколе словно бы между делом — в ходе во время телемоста с разработчиками и производителями вакцин от COVID-19. «Вакцинация — это добровольный выбор каждого, это личное решение каждого человека. Кстати говоря, я сам намерен сделать это завтра», — заявил Путин.

Представитель Кремля Дмитрий Песков поспешил уточнить, что прививку президенту не будут делать публично, как некоторым политикам в других странах. Не уточнил он и название вакцины.

— Это будет одна из трех наших вакцин. Все они хорошие и надежные, — ответил пресс-секретарь президента на соответствующий вопрос журналистов.

Разговоры о том, будет ли российский лидер прививаться от коронавируса, и если да — то когда и каким препаратом, пошли с тех пор, как закончились клинические испытания первой отечественной вакцины. Никакой определенности по этому вопросу до сих пор не было.

Так, 10 февраля на встрече с руководителями российских СМИ Путин заявил, что сделает прививку по итогам консультации с врачами, но не собирается при этом «обезъянничать» и повторять поступок своего американского коллеги Джозефа Байдена, который продемонстрировал процесс инъекции публично.

Как выяснилось, у главы государства есть целый прививочный план, в который входят вакцины от гриппа и пневмококка. Потому и надо понимать, когда лучше поставить еще и прививку от ковида, отмечал Путин.

О своей готовности сделать прививку от коронавируса Владимир Путин в первый раз упомянул в сентябре 2020 года во время разговора с президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином.

Позднее, 27 декабря 2020 года, пресс-секретарь Дмитрий Песков сообщил, что Владимир Путин будет вакцинироваться от коронавирусной инфекции, но в общем порядке, вместе с остальными гражданами по мере вакцинации различных групп риска.

Вопрос о вакцинации был задан Путину во время большой пресс-конференции 17 декабря. Президент ответил, что пока не может привиться, так как вакцина недоступна людям его возраста. Дело в том, что прививку на тот момент могли делать лишь люди до 55 лет. Однако после того, как глава государства сообщил о недоступности вакцины для людей его возраста (президенту 68 лет), Минздрав тут же разрешил прививаться от коронавируса людям старше 60 лет.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 16 раз