Ученые научились выводить людей из депрессии с помощью электричества

медицина2 комментария
Ученые научились выводить людей из депрессии с помощью электричества

Американские исследователи смогли значительно усилить креативные способности человека, стимулируя активность головного мозга с помощью электричества.

Ученые из Университета Северной Каролины провели серию экспериментов, по завершении которой установили, что стимуляция мозга электрическими импульсами усиливает у человека креативные способности, а также облегчает протекание депрессии.

Научные сотрудники Университета Северной Каролины смогли значительно улучшить креативные способности человека, простимулировав мозг электричеством. В опытах принимали участие 20 добровольцев, у которых не было проблем серьезных со здоровьем. После процедур они проявляли на 7,4% больше креативности, чем до них. Как выявили ученые, электричество слабой силы улучшает колебание альфа-волн в мозге на частоте 8-12 Гц в секунду.

Эксперименты показали, что во время дневного отдыха или просто в любом расслабленном состоянии организма человеческий мозг может переключаться в альфа-режим, который повышает уровень психологического комфорта.

- Альфа-волны в значительной степени отключают нас от окружающей среды. Мозгу в какой-то момент приходится решать: «сколько энергии я трачу на обработку входящих через органы чувств данных и сколько времени я трачу на обработку и переобработку ранее полученной информации?», - рассказал ведущий автор исследования доктор Флавио Фролич, доцент кафедры психиатрии, клеточной биологии и физиологии и биомедицинской инженерии Университета Северной Каролины.

Кроме того, как пишет The Huffington Post, специалисты заметили, что стимуляция мозга облегчает депрессию.

- Главной задачей является безопасное, осторожное использование стимуляции человеческого мозга - мы используем слабые разряды электричества, которые едва ощущаются кожей головы, - чтобы лечить психологические расстройства путем нормализации электрической деятельности в мозговых нейронных сетях, - говорит доктор Фролич.

Американские ученые надеются, что при помощи этой технологии врачи смогут справиться с психологическими заболеваниями пациентов.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз