Ученые назвали пять «безобидных» симптомов рака, которые люди игнорируют

НАУКА5 комментариев
Ученые назвали пять

Онкозаболевания начинаются с первых «звоночков», на которые необходимо обращать внимание и сразу же обращаться к врачу, рекомендуют специалисты Центра профилактики рака.

Специалисты из Центра профилактики рака в Германии посчитали своим долгом предупредить людей: очень важно обращать внимание на конкретные симптомы - предвестники онкозаболеваний. Ученые говорят, что многие воспринимают некоторые симптомы как несерьезные, тогда как на деле - это «тревожные звоночки» и повод для того, чтобы обследоваться на онкологию.

Исследователи составили список таких «несерьезных» симптомов. Одним из таких «звоночков» является постоянный кашель. Он может указывать на развитие онкологического заболевания в легких, приводит слова специалиста Центра профилактики рака Терезы Бартоломью «360 ТВ» со ссылкой на немецкое издание Focus.

Также медики обращают внимание на изжогу. Многие считают, что она появляется из-за стресса либо злоупотребления жирной и сладкой пищей. Это не так, потому что изжога может быть симптомом развития рака горла или гортани, предупреждает Бартоломью.

Но более пристальное внимание ученые просят обратить на родинки на теле. И не просто обращать внимание, но и следить за их развитием: увеличиваются ли те в размере со временем, быть может, ссыхаются, доставляют ли беспокойство. Дело в том, что родинки могут перерасти в злокачественную меланому. В онкологам стоит обращаться сразу же, как почувствуете зуд или жжение в области пятна-родинки, настоятельно рекомендует эксперт.

Симптомом опухоли может быть и кровь в стуле. И хотя подобный симптом может быть и при геморроях, но важно все равно обратиться к врачу, чтобы исключить онкологию.

Ранее российский медик рассказал о признаках, которые сигнализируют об онкологии ротовой области. Шведские ученые 25 лет проводили исследования, чтобы выявить связь между группой крови и онкозаболеваниями. И таки выяснили. Исследования показали, что самой устойчивой к раковым клеткам оказалась вторая группа крови.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз