Ученые подтвердили: человеческая мысль материальна и даже имеет свой вес

НАУКА13 комментариев
Ученые подтвердили: человеческая мысль материальна и даже имеет свой вес

Как выяснили российские исследователи, наши мысли могут жить своей жизнью, оказывая влияние на самих себя.

Бойтесь своих мыслей. Как оказалось, это не просто предупреждение, доставшееся нам от предков, а самая, что ни на есть реальность. И это доказала группа российских ученых. В частности физик Борис Исаков провел исследование и выяснил, что мысли материальные и имеют вес. В частности, вес каждой мысли может колебаться от 10 до 39 граммов. Можно догадываться, что 39-граммовые мысли – это и есть наши «тяжелые» думы.

Кроме того, исследователь доказал с помощью специального прибора, что мысли могут воздействовать на окружающую среду, сообщает портал Med-heal.ru. Это делает возможным лечением силой мысли различные заболеваний, контролировать эмоции, уверены ученые.

Еще дальше пошел академик Геннадий Шипов, утверждающий, что мысли человека могут жить своей жизнью и даже оказывать влияние на самих себя.

Профессор Анатолий Охатрин провел с разработанной им аппаратуры зафиксировать «облачко»,которое исходило от женщины-экстрасенса. При этом «облачко» двигалось самостоятельно. Этот опыт только подтвердил теорию американского генетика Брюса Липтона о том, что силой мысли можно исцелить человека. «Истинная вера, умноженная на силу мысли способна уменьшить или полностью избавить человека от боли», – писал генетик, отмечая, что именно это явление и называют эффектом плацебо.

Пригодились и разработки, проведенные учеными США и Аргентины, с помощью которых удалось даже «озвучить» речь мысли. Разработки – это реальный шанс для немых донести до людей свои мысли и общаться таким способом.

Большой резонанс в научных кругах имела разработка исследователей из Италии Они создали инвалидную коляску, которой можно управлять силой мысли с помощью специальной шапочки.

Как рассказал один из разработчиков Маттео Маттелучи, с помощью этой шапочки считываются мысли мозга инвалида, которые передаются двигателю, а уже он выполняет полученное поручение, куда катить – в ванну, на кухню или на прогулку. Разработанный учёными из Италии прототип электрической коляски так же был основан на управлении силой мысли.

Вот и выходит, что советы некоторых коучей о том, что мысли могут материализовываться, поэтому надо думать и проговаривать свои желания и мечты. И да-да, держать перед глазами картинку красивого дома, автомобиля или чего-то другого, о чем мечтаешь. Так что надо гнать прочь все дурные мысли, а вдруг и правда станут материальными.

К слову сказать, то может помочь "избавиться" от несчастливого периода в жизни человека, если учесть, что ранее ученые вычислили такой возраст. Несчастливый период в жизни каждого человека есть, несмотря на то, что он здоров, благополучен, состоялся как личность. Оказывается, внешние факторы не имеют никакого значения: просто пришло время чувствовать себя несчастным.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 13 раз