Индийские эксперты заявили, что компонент, придающий остроту перцу, уничтожает раковые клетки.
Исследования на мышах доказали, что при раке простаты капсаицин - компонент, придающий жгучесть красному перцу, убивает раковые клетки и оставляет нетронутыми здоровые, сообщили в Индийском институте технологии в Мадрасе.
- Это действует так: частицы капсаицина связываются с мембраной раковой клетки, и в результате слияния она распадается. Для такого эффекта необходимо использовать 30 моль-процентов данного компонента, - отметили ученые.
Однако, по словам специалистов, для того чтобы добиться такого же результата для людей, им необходимо употребить слишком много острого перца, пока что это невозможно, - отметили ученые.
В будущем специалисты планируют создать противораковые препараты на основе капсаицина либо в форме таблеток, либо жидкости.