Ученые создали ядерный «Зевс», который способен предотвратить конец света

НАУКАПрокомментируйте новость
Ученые создали ядерный «Зевс», который способен предотвратить конец света

Буксир иногда называют космическим камикадзе спасающим человечество от летящих к Земле астероидов.

Российские ученые нашли реальный способ предотвратить конец света. «Засада» ожидает Землю от опасных астероидов, которые периодически угрожают планете столкновением. Такая ответственная миссия возложена на ядерный буксир «Зевс». Как обращает внимание издание Life, еще «Зевса» называют космическим «камикадзе».

Конструкция имеет длину более 50 метров и вес 35 тонн. «Зевс» летает на ионных двигателях, а электричество для них вырабатывает ядерный реактор. Такую махину способна запустить только ракета «Ангара-А5В», имеющая ступень с водородными двигателями. Однако «Зевс» способен «срабатывать» только при наличии полезного груза. Его должна доставить другая «Ангара». Груз будет состыкован с буксиром уже в Космосе, откуда они уже вместе полетят туда, куда укажут ученые.

В настоящее время российские ученые готовят свою разработку для высадки на Юпитер. В то же время исследователям любопытно высадить «Зевса» на Европе или Ганимеде.

Юпитер

Оба покрыты коркой льда, под которой прячется теплый океан. А любопытство ученых Европа и Ганимед вызывают из-за многочисленных микробов, которые могут там существовать.

Это все, конечно же, чертовски интересно, но разработчики в Институте космических исследований РАН нашли для ядерного буксира «Зевс» более нужное применение. Они убеждены, что их «Зевс» способен предотвратить ни много ни мало, а конец света. Речь идет о возможности остановить падение астероидов на Землю.

Космический "камикадзе" Зевс

Как известно, именно ученые задают курс направления «Зевсу». Запущенный на «Зевсе» космический аппарат можно направить к опасному астероиду. Аппарат врежется в астероид и вынудит его изменить траекторию полета. Тем самым эти твердые каменистые тела окажутся достаточно далеко, и «Зевс» спасет человечество. Одним словом, подобно камикадзе уничтожит объект прежде, чем тот уничтожит все вокруг.

«Если такой астероид появляется и мы за несколько десятков лет узнаём, что он опасен, то можно на него подействовать и, условно говоря, чуть-чуть подвинуть. Пусть он дальше кружится по своей орбите, но через несколько десятков лет он уже пройдёт мимо Земли», — приводит издание комментарий директора Института космических исследований РАН Анатолия Петруковича.

Ученый раскрыл еще одну «хитрость», на которую способен «Зевс»: в случае, если попадется слишком крупный лазер, который аппарат не способен будет «раздробить», то можно будет подействовать на более мелкий астероид и уже тот поменяет траекторию и возьмет на себя роль камикадзе, столкнувшись с большим.

В связи с этим уместно напомнить одно из предсказаний известнейшего астролога всех времен и народов Мишеля Нострадамуса. Исследователи творчества предсказателя нашли в его трудах предупреждение о том, что в Землю может врезаться астероид. «Вижу огонь, что падает с неба», — предсказал великий астролог.

Наиболее вероятным "убийцей" планеты может оказаться астероид с очень необычным, но многозначительным именем Оумуамуа, означающее "посланник издалека". Правда, по версии некоторых исследователей, это вовсе не каменистое тело, а корабль пришельцев.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Спасая памятник героям ВОВ, коллекционер из Самары отдаёт эстонцам их главный символ

РЕГИОНЫ

Власти Эстонии пока размышляют, что важнее: задеть Россию или вернуть народное достояние.

Первое слово: о проблемах детей с нарушениями слуха заговорили на государственном уровне

Власть

В Москве прошёл круглый стол, посвящённый проблемам жизнеустройства детей с нарушениями слуха.

В ходе спецоперации уничтожен лучший летчик Украины

В МИРЕ

На 30-летие независимости Украины капитан Листопад возглавлял воздушную часть военного парада.

Украина и Британия договорились об уничтожении Крымского моста

В МИРЕ

Киев обсудил планы уничтожения Крымского моста с министром обороны Великобритании.

Египтяне запретят россиянам вывозить лекарства из страны

В МИРЕ

«Аптечный туризм» получает сегодня все большее распространение

Автомобиль насмерть сбил трех дерущихся на дороге мужчин

В МИРЕ

После ДТП виновник скрылся с места преступления.