Ученый назвал способы замедлить старение и дожить до 150 лет

медицинаПрокомментируйте новость
Ученый назвал способы замедлить старение и дожить до 150 лет

По словам доктора наук, для того чтобы приблизиться к 150-летнему рубежу необходимо сочетание сразу нескольких факторов.

Ученый Александр Беляков дал несколько рекомендаций, которые помогут прожить подольше. Он также рассказал, способен ли современный человек дожить до 150 лет, и какие факторы для этого должны сойтись. Обо всем этом он сообщил журналистам издания SOLENKA.INFO.

По словам Белякова, сейчас в России есть ряд регионов и городов, в которых жители чаще других преодолевают 80-летний рубеж. Речь идет о Москве, Санкт-Петербурге, Ингушетии, Дагестане и некоторых других. В двух столицах людям доступны высокотехнологичные операции, современная медицина и раннее выявление онкологических заболеваний, в следующих двух — здоровая пища, чистый воздух и хорошая наследственность. Так что, жители этих мест - первые кандидаты на то, чтобы преодолеть 150-летний рубеж.

Ученый напомнил, что прожить дольше можно, если правильно и рационально питаться. Физическая активность тоже свойственна долгожителям, уверен Беляков. Специалист отметил особую важность движения для человека, рекомендовал исключить из рациона животные жиры, отказаться от сигарет и алкогольных напитков. Имеет важное значение и проживание в местности с чистым воздухом и водой, а также минимум стрессов.

Беляков сообщил, что необходимо высыпаться, ведь выработка продлевающего жизнь гормона мелатонина происходит именно во сне. Так что следует спать не менее семи часов в сутки. При этом, отмечает специалист, ночной сон гораздо лучше дневного. Также специалист посоветовал россиянам вовремя обращаться к докторам, а не тянуть до последнего.

По словам ученого, дольше живут те люди, которые занимаются активной мозговой деятельностью. Согласно данным исследований, умственная активность современных людей снижается с возрастом меньше, нежели полвека назад. Так, люди привыкли пользоваться гаджетами, благодаря чему мозг потребляет массу информации. Причем они приносят пользу в главной степени гражданам в возрасте.

Беляков отметил, что сейчас многие исследователи ломают головы над созданием средства от старости. Им уже удалось обнаружить ответственный за старение геном. Главное, научиться им управлять. В таком случае, добавил Александр Беляков, дожить до 150 лет станет вполне возможным.

Ранее сообщалось, что старейший мужчина на Земле скончался в Испании. 11 февраля 2022 года Сатурнино де ла Фуэнте Гарсии исполнилось бы 113 лет. О смерти сообщили представители Книги рекордов Гиннесса. «Сатурнино де ла Фуэнте Гарсия скончался у себя дома, ему было 112 лет и 341 день», — говорится в сообщении. Мужчина ушел из жизни в городе Леоне провинции Кастилия, где и родился в 1909 году. 

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

По-тихому: на Украине стартовала негласная мобилизация женщин

В МИРЕ

Украинок точно так же, как и мужчин призывного возраста, «отлавливают» прямо на улице, чтобы вручить повестку, сообщают эксперты.

Терапевт назвала самые опасные для пациентов врачебные ошибки

Здравоохранение

Специалист считает, что самое опасное — низкая квалификация врача.

В США назвали следующую цель российских войск на Украине

Украинский кризис

По мнению аналитиков, Россия начнет наступление на Бахмут, чтобы замкнуть котел вокруг Славянска и Краматорска.