Специалисты из Университета Торонто заявили, что замороженная еда в упаковке вредней, чем считалось ранее.
Канадские ученые уверены, что материалы, из которых изготовлена оболочка, покрывающая замороженные продукты, опасны.
По словам специалистов, в прозрачной пленке содержится большая концентрация химических элементов, вредных для здоровья людей.
Особенно опасно разогревать полуфабрикаты в микроволновке прямо в пачке. Ученые отмечают, что при нагреве из пленки выделяются вредные вещества, которые потом через еду попадают в наш организм. В результате увеличивается риск развития множества страшных заболеваний у взрослых, в том числе и онкология.
Для детей также употребление еды из упаковки чревато серьезными последствиями. По словам экспертов, у малышей может начаться психомоторная задержка развития.