В России нашли лекарство от коронавируса

медицина1 комментарий
В России нашли лекарство от коронавируса

Препарат создан на основе противомалярийного «Мефлохина».

Лекарство от коронавируса есть! И его открыли в России. Это препарат на основе «Мефлохина», лекарства, которое изобрели в США в 1970-х годах для лечения малярии.

Об этом 28 марта рассказала глава Федерального медико-биологического агентства (ФБМА) Вероника Скворцова. С учетом китайского и французского опыта создана схема лечения коронавирусной инфекции.


Агентство также работает над эффективной и безопасной схемой профилактики COVID-19 также на основе «Мефлохина».


«Препарат с высокой селективностью блокирует цитопатический эффект коронавируса в культуре клеток и препятствует его репликации, а иммуносупрессивное действие мефлохина препятствует активации воспалительного ответа, вызванного вирусом», – пояснила Вероника Скворцова.


«Добавление макролидных антибиотиков и синтетических пенициллинов не только препятствует формированию вторичного бактериально-вирусного синдрома, но и позволяет повысить концентрацию противовирусного средства в плазме крови и легких. Это обеспечит эффективное лечение пациентов с коронавирусной инфекцией различной степени тяжести», – добавила руководитель ФМБА.

Напомним, что 28 марта в России закрылись все заведения общепита, многие магазины и места досуга. В стране насчитывается 1264 зараженных, пятеро скончались.

Российский певец Никита Джигурда исполнил для читателей "Блокнот" песню о коронавирусе.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз