Вино и спорт уберегут от сердечно-сосудистых заболеваний

НАУКА1 комментарий
Вино и спорт уберегут от сердечно-сосудистых заболеваний

Ученые считают, что употребление вина способно уберечь от сердечно-сосудистых заболеваний.

Для того, чтобы прийти к такому выводу, ученые провели эксперимент с привлечением 150 человек. Их разделили на две группы, волонтеры одной пили белое вино, второй – красное. Оказалось, что «плохой» холестерин понизился в обоих случаях, а «хороший» не изменился. Общий уровень холестерина понизился у тех, кто пил красное. Ученые рассказывают, что для того, чтобы уберечь себя от сердечных заболеваний, нужно повышать «хороший» холестерин, а это возможно сделать занимаясь спортом. Таким образом, не важно, белое или красное вино вы пьете, так или иначе это полезно, а в особенности вкупе со спортом.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

И вот карета превратилась в тыкву: Зеленский перестал быть легитимным президентом

В МИРЕ

20 мая истек срок полномочий главы киевского режима на посту президента Украины, а вот что может и чего не может делать Зеленский, когда часы пробьют полночь.

Больной что ли? Психиатр поставил "диагнозы" любимым малышней героям советских мультфильмов

КУЛЬТУРА

Нарциссизм, обсессивно-компульсивное расстройство, депрессия - эти и другие психиатрические заболевания нашел специалист у мультяшных героев.

Макрона зовут в Тбилиси пока с печеньками: президент Грузии просит французского лидера очистить Кавказ от "советского ига"

В МИРЕ

Эммануэль Макрон должен приехать, чтобы еще и помочь Саломе Зурабишвили победить на выборах президента, считает грузинский лидер.

Превратили в ад: стало известно, почему киевский режим провалил строительство оборонных сооружений у Волчанска

В МИРЕ

Сам город стал фортификацией - для боевиков каждый дом и квартира - бесплатные оборонительные сооружения, рассказал источник в офисе президента Зеленского.

Может, теперь поймут: мигранты устроили беспредел в Бишкеке

В МИРЕ

Некоторые эксперты убеждены, что бытовой конфликт не мог вылиться в массовую акцию протеста, и это целенаправленная провокация внешних сил.