Вирус Эбола сохраняется в сперме выздоровевших мужчин

медицина2 комментария
Вирус Эбола сохраняется в сперме выздоровевших мужчин

Появилась новая версия агрессивности вируса лихорадки Эбола - он может выжить в сперме в течение нескольких месяцев после того, как мужчина восстанавливается после инфекции, - «Washington post”.

Медики, работающие в Западной Африке с больными лихорадкой Эбола, обнаружили неизвестное свойство этого вируса. В городе Лофа, в Либерии, где эпидемия впервые была обнаружена, врачи ЮНИСЕФ зафиксировали случай, когда полностью выздоровевший мужчина заразил свою партнершу. Женщина скончалась.

Теперь медики рекомендуют выздоровевшим больным  воздерживаться от сексуальных контактов или пользоваться презервативами в течение трех месяцев после выписки из клиники.

Всемирная организация здравоохранения также констатирует возможность того, что вирус может сохраняться в сперме мужчин, по крайней мере, 70 дней. Одно из исследований предполагает сохранение вируса в течение более чем 90 дней.

Кроме того, появились сомнения в прежнем утверждении медиков, что вирус лихорадки Эбола не может передаваться воздушно-капельным путем. Теперь медики считают, что на какой-то стадии болезни это возможно при достаточно близком контакте с больным, что подтверждает случай с испанской медсестрой.  

На фото: электронная микрофотография вируса лихорадки Эбола

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз