Врачи РФ назвали продукты, изнашивающие сосуды быстрее мяса

медицинаПрокомментируйте новость
Врачи РФ назвали продукты, изнашивающие сосуды быстрее мяса

Трансжиры приводят к быстрой смерти.

Ученые из России обнаружили, что трансжиры могут приводить к более быстрому износу сосудов по сравнению с жирным мясом. Об этом информирует АиФ.

В ходе интервью диетолог Наталья Денисова, которая является старшим научным сотрудником ФИЦ питания и биотехнологии, поделилась информацией о важности не полностью исключать жиры из рациона, но при этом отметила, что среди них есть определенно вредные, которые следует полностью исключить. Она отметила, что трансжиры, которые часто содержатся в пище быстрого приготовления, являются одними из таких вредных жиров.

Согласно предупреждению Денисовой, полный отказ от жиров, которые содержатся в таких продуктах, как красное мясо, сливочное масло и яичные желтки, не только не принесет пользы здоровью, но также может привести к недостатку витаминов, в гормональных нарушениях и ухудшению состояния кожи. Для поддержания здорового образа жизни Денисова рекомендует заменять вредные жиры на более полезные альтернативы, такие как жиры в орехах, рыбе и авокадо.

Важно помнить, что исключение из рациона омега-3 жирных кислот может привести к неблагоприятным последствиям для организма. Омега-3 жирные кислоты, которые находятся в таких продуктах, как жирная морская рыба (например, лосось, тунец, скумбрия), а также в некоторых орехах и семенах, играют важную роль в поддержании здоровья.

Они способствуют нормализации работы сердечно-сосудистой системы, улучшают мозговую активность и имеют противовоспалительные свойства. Поэтому рекомендуется включать эти продукты в свой рацион, чтобы обеспечить организм необходимыми омега-3 жирными кислотами.

Российские врачи прооперировали четырёхлетнюю девочку из США с «маской Бэтмена»

«У меня до сих пор спинномозговой канал залит цементом»: трое пациентов московской клиники остались инвалидами после операции хирурга из Киева

Врач-полярник сам себе удалил аппендикс и потряс весь мир

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Большая война выглядит неизбежной: чем обернется конфискация российских активов Конгрессом

В МИРЕ

Американцы впервые за сотни лет решились на беспрецедентное решение, идущее вразрез не только с нормами права, но и основами понятия о «частной собственности».

Дмитрий Медведев назвал СВО гражданской войной и пожелал США, чтобы она началась и у них

В МИРЕ

Зампредседателя Совебза РФ прокомментировал решение американского конгресса о передаче замороженных активом России – Украине.

Кто убил американского добровольца Рассела Бентли на Донбассе, и почему официальные лица молчат о его смерти

Криминал

Рассел Бентли с позывным «Техас» приехал в ДНР ещё 2014 году и воевал в составе батальона «Восток», получил российский паспорт, был волонтёром и освещал СВО как журналист.

Беременная женщина и ее не рожденный малыш погибли от удара ВСУ в селе Новая Таволжанка

Терроризм

Об этом сообщил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.

array(10) { [0]=> string(7) "1282794" [1]=> string(7) "1281847" [2]=> string(7) "1281897" [3]=> string(7) "1281741" [4]=> string(7) "1282336" [5]=> string(7) "1282058" [6]=> string(7) "1281527" [7]=> string(7) "1282213" [8]=> string(7) "1282557" [9]=> string(7) "1282697" }