Японские ученые нашли способ узнать размер мужского достоинства по лицу

НАУКА5 комментариев
Японские ученые нашли способ узнать размер мужского достоинства по лицу

Для этого им пришлось тщательнейшим образом измерить все параметры трупов 126 соотечественников среднего возраста, умерших не более трех дней назад.

Существует множество теорий по поводу того, можно ли определить размер мужского достоинства по каким-то внешним признакам (чаще всего речь заходит о пальцах), – и вот к ним прибавилась еще одна.

Разработали ее самоотверженные специалисты Медицинского университета префектуры Киото (Япония), которые тщательно обследовали трупы 126 мужчин среднего возраста в течение трех дней после их смерти.

Упорные японцы измеряли все, что только можно, потом систематизировали полученные данные и искали зависимость между отдельными параметрами. Так и выяснилось, что на длину мужского полового органа указывает... размер носа (расстояние от переносицы ровно между глазами до края ноздрей). Это, оказывается, проливает свет на саму человеческую природу.

Как измерить длину носа

«Тот факт, что размер носа коррелирует с длиной эрегированного полового члена, указывает на то, что эта длина не может определяться возрастом, ростом или массой тела, а предопределена еще до рождения», – цитирует исследователей британская The Daily Mail. У покойников, разумеется, эрекции не бывает, поэтому небрезгливые ученые изо всех сил оттягивали их пенисы вверх и замеряли в таком состоянии.

Судя по собранным ими данным, у мужчин с крупными носами пенисы на 29% (примерно 3 см) длиннее, чем у тех, кого природа обделила. На цифрах, впрочем, не стоит особо заострять внимание: дело было в Японии, и все обследованные, соответственно, – японцы, а у них, по статистике, средняя длина полового члена составляет всего 11,4 сантиметра.

При этом, отмечают исследователи, никакой взаимосвязи между размером носа и длиной мужского достоинства в спокойном состоянии не обнаружено. Чем объясняется выявленная японцами закономерность, доподлинно неизвестно, поэтому они планируют продолжить работу в этом направлении – начать с измерения трупов представителей других национальностей, а потом искать взаимосвязи между размерами носов и пенисов и различными параметрами типа уровня разных гормонов.

График, демонстрирующий корреляцию между длиной носа и пениса

Предыдущие исследования доказали, что на длину полового члена может влиять уровень андрогенов в материнской утробе. Эта группа гормонов, в которую входит тестостерон, в частности, определяет соотношение длины указательного и безымянного пальцев. Поэтому-то и возникла теория о том, что о размере пениса можно судить по рукам. Некоторые ученые убеждены, что воздействием андрогенов на плод определяются многие особенности человека – например, нравящиеся ему продукты питания и сексуальные пристрастия.

Напомним, в 2015 году сотрудники Университета Нортумбрии (Ньюкасл, Великобритания) доказали, что длительное постоянное курение приводит к постепенному сокращению длины полового члена – в общей сложности примерно на 1 сантиметр.

Руководитель исследования Том Хеффернан пояснил, что из-за воздействия никотина кровеносные сосуды сужаются, а кровоток ухудшается, и если мужчина курит помногу и долгие годы, то его пенис «съеживается» и теряет способность при эрекции распрямляться во всю длину. Это негативно сказывается на сексуальной жизни и может привести к ее преждевременному прекращению.

«Курение сильнее влияет на половой орган, чем даже на сердце», – предупредил ученый, напомнив, что многолетнее воздействие никотина укорачивает не только пенис, но и память (примерно на треть).

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз