Японский истребитель времен Второй мировой войны нашли российские ученые на Курилах

Земля2 комментария
Японский истребитель времен Второй мировой войны нашли российские ученые на Курилах

Экспедиция Минобороны и Русского географического общества обнаружила японский самолет на курильском острове Матуа.

Российские исследователи в ходе поисковых работ, организованных Минобороны России и Русским географическим обществом, в районе побережья бухты Двойная на курильском острове Матуа нашли японский истребитель времен Второй мировой войны.

Пресс-службы Восточного военного округа (ВВО) уточняет, что ученые нашли легкий истребитель Mitsubishi Zero, эскадрилья которых базировалась на острове Матуа. Участники экспедиции вскоре смогут определить судьбу членов экипажа и боевой путь самолета. Упрощает задачу то, что хорошо сохранилась маркировка истребителя. Он был произведен в 1942 году, с заводским номером 1733.

- Достаточно хорошо сохранившийся фюзеляж с крыльями позволяет предположить, что это был легкий истребитель времен Второй мировой войны Mitsubishi Zero, эскадрилья которых базировалась на острове Матуа. На элементах шасси хорошо видны иероглифы, — рассказал начальник пресс-службы Восточного военного округа Александр Гордеев. Гордеев.

cc

Mitsubishi A6M Zero

Отметим, что масштабная экспедиция российских ученых началась 7 мая. 200 человек на шести кораблях и судах вышли из Владивостока и прибыла на Матуа 14 мая.

В Псковской области в преддверии Дня Победы нашли обломки самолета Ил-2 и останки летчика.

О самых интересных находках времен Великой Отечественной войны, сделанных поисковиками в 2016 году «Блокнот» сообщал ранее.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз