Земля погибнет из-за Солнца: учёные назвали сроки конца света и предложили спасение

Земля15 комментариев
Земля погибнет из-за Солнца: учёные назвали сроки конца света и предложили спасение

Человечество еще может успеть переселиться на другие планеты или отрегулировать атмосферу.

Солнце поглотит Землю, и человечество погибнет - предупреждают людей ученые о наступлении конца света. Правда, по астрономическим меркам должно произойти это еще не скоро, так что у человечества есть время, чтобы придумать, как спастись от красного гиганта, которым станет наше Солнце лет эдак …через четыре миллиарда.

Дело в том, что Солнце уже прожило приблизительно 4-4,5 миллиарда лет. Ему осталось еще столько же, поскольку таков обычный цикл жизни такого типа звезд как наше светило. Ученые утверждают, что постепенно Солнце будет превращаться в красного гиганта и угрожать Земле «стекающими» потоком тепла. Именно из-за этого жара погибнет все живое на нашей планете.  Одним словом, с Солнцем шутки плохи, тем более после того, когда оно превратится в звезду Смерти.

К слову сказать, NASA показало снимки Солнца, и выглядит эта огнедышащая планета жутковато.

«Когда оно подойдет к финальной стадии, то начнет превращаться в красного гиганта, расширится и, возможно, даже поглотит Землю», — цитирует РИА Новости предупреждение директора Института космических исследований РАН Анатолия Петруковича.

Академик рассказал, что при рождении наша звезда была холодной, не то, что сейчас. Но со временем она постепенно разогревалась, потоки тепла стали увеличиваться. А через несколько сотен миллионов лет эти потоки и вовсе станут чрезмерными для современного климата. Жизнь на земле станет невозможной, констатирует Петрукович.

Ученый видит два выхода – либо перебраться на другие планеты, либо отрегулировать атмосферу. При этом человечество должно успеть не просто перебраться на Марс, Луну или другие планеты, оно должно создать условия для той жизни, в которой люди привыкли существовать.

Быть может, неслучайно в последнее время так активизировались работы по космическим программам. Как раз накануне, 1 декабря, китайский зонд «Чанъэ-5» («Великий поход-5») совершил мягкую посадку в Океане бурь на вулканическом плато на видимой стороне Луны. Стали поговаривать о колонизации китайцами этого спутника Земли.

А основатель компании SpaceX Илон Маск вообще пообещал доставить человека на Марс через шесть лет, а может, и еще быстрее - через четыре года. Тем более, что предприниматель уверен - никаких инопланетян не существует, соответственно, все будет принадлежать людям.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 15 раз