В Москве сдаются квартиры за 15 тысяч рублей

Недвижимость7 комментариев
В Москве сдаются квартиры за 15 тысяч рублей

На рынке аренды жилья Москвы зафиксирован новый рекорд: за однушку на Войковской просят «всего лишь» 15 тыс. рублей.

Похоже, кризис на столичном рынке аренды жилья только набирает обороты. Если пару месяцев назад цены на квартиры упали на 10-20%, то сегодня арендодатели готовы сдавать свои "хоромы" уже за полцены.

Так, на профильных сайтах появилось рекордное ценовое предложение о сдаче квартиры в Войковском районе Москвы. За «однушку» на 1-м этаже «хрущевки» на улице Генерала Рычагова, в 10 минутах езды от станции метро «Войковская» (север столицы), просят всего 15 тыс. рублей. И это при том, что квартира укомплектована всем необходимым.

Правда, аналитики рынка уточняют, что конкретно в данном случае речь идет о краткосрочной аренде - всего на 30 дней. Но всего год назад подобное предложение имело бы «ценник» минимум в 25 тыс. рублей (конечно, в зависимости от обстоятельств - к примеру, качества ремонта в помещении), к тому же собственник попросил бы в довесок депозит, а также пришлось бы заплатить за посредничество агенту.

Тем временем на рынок выходят и крайне дешевые (конечно, для Москвы) предложения и о долгосрочной аренде. К примеру, жилплощадь на 1-м этаже девятиэтажки на Солнцевском проспекте, в 15 минутах езды от «Тропарево», будет стоить всего 18 тыс. рублей. За те же 18 тысяч можно снять однокомнатную квартиру в 10 минутах езды от станции метро «Теплый Стан», причем на 7-м этаже 17-этажного дома, с абсолютно новой мебелью.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз