Детям запретили вход в один из крупнейших торговых центров Москвы

Обращение в редакциюПрокомментируйте новость
Детям запретили вход в один из крупнейших торговых центров Москвы

Посетители подозревают, что таким образом охрана борется с «тусовками» подростков

Москвичи рассказали «Блокноту» о том, что их детей не пускают в один из крупнейших торговых центров. Согласно правилам, вход в «Авиапарк» без взрослых разрешают только тем, кто старше 14 лет. Охрана оправдывается неразберихой в случае эвакуации, но родители подозревают, это связано с тем, что молодежь часто приходит в ТЦ «тусоваться», и это плохо сказывается на имидже «Авиапарка».

2 октября посетительница торгового центра Ирина ждала, пока к ней приедет дочь, но на входе в «Авиапарк» охранник запретил ребенку войти. Ирина в это время говорила с дочерью по телефону и предложила охраннику объяснить ситуацию, пояснив, что находится внутри ТЦ и ждет своего ребенка. Однако сотрудник охраны от разговора отказался.

Менеджмент торгового центра объяснил, что якобы это связано с тем, что в «Авиапарке» первый уровень опасности, и в случае эвакуации могут возникнуть сложности. На резонный вопрос Ирины, почему же детям без сопровождения можно ездить в метро с 7 лет, ей ответили, что уровень опасности в метро считается второй.

Ирина обратилась в полицию и узнала, что подобные действия сотрудников центра нарушают законы Российской Федерации. Когда посетительница потребовала у «Авиапарка» предоставить копию правил, запрещающих нахождение в ТЦ детей, ее отправляли из кабинета в кабинет и в итоге отказали вообще.

Посетители подозревают, что детей перестали пускать в «Авиапарк» после того, как подростки стали регулярно собираться в зоне фудкорта и других общественных местах торгового центра. «Тусовки» создавали неприятности охране торгового центра, отпугивали посетителей.

Подростки любят проводить время в магазинах мебели, например в «Икее», «развалившись на диванах как будто у себя дома».

С другой стороны, в случае эвакуации (а тренировочная тревога случается в «Авиапарке» достаточно регулярно), за детьми некому будет присмотреть. Москвичи рассказали, как после одной из таких плановых «эвакуаций» десятки детей из игровой зоны оказались на улице без верхней одежды в мороз, а когда принялись звонить родителям - мобильная сеть «упала»". В итоге родители долго не могли найти своих замерзших отпрысков.

Встает вопрос: нужно ли ограничивать доступ тех, кто младше 14 в магазины, или это является нарушением прав детей?

Ранее "Блокнот" писал о том, как нововведения Сбера привлекли алкоголиков и бездомных, превратив тихую улицу в центре Москвы в настоящую "распивочную".

Если вы столкнулись с проблемой, если вас не слышат чиновники, если накипело и хочется пожаловаться или наоборот – выразить благодарность, поздравить или просто спеть песню – обращайтесь в рубрику «Хочу сказать». Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ @bloknot_russia в Instagram.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз