Нововведения Сбера превратили улицу в центре Москвы в «распивочную»

Обращение в редакцию10 комментариев
Нововведения Сбера превратили улицу в центре Москвы в

Коллаборация известного банка с Макдональдс привлекла совсем не тех посетителей, на которых рассчитывали маркетологи.

В «Блокнот» обратились жители Тверского района Москвы и рассказали, как нововведение от Сбербанка испортило жизнь людей возле метро Менделеевская.

Некоторое время назад столицу потрясла громкая новость - Сбербанк решил открыть в своих отделениях кафе. Первой экспериментальной точкой стало отделение на улице Новослободская, д. 16, в центральном округе Москвы. Это было одним из шагов перехода от Сбербанка к универсальному «Сбер», который объединит, по задумкам маркетологов, несколько масштабных сфер услуг.

Казалось бы - отличная идея, совместить две точки притяжения людей - отделение банка и предприятие быстрого питания. Но на деле все оказалось не так радужно.

Почти сразу жители района осознали, что дешевая еда из МакЭкспресс привлекла не только голодных офисных работников, но и нежеланную публику - алкоголиков и бездомных.

Рядом с МакЭкспресс появились нетрезвые и странно выглядящие личности, которые и в дневное, и в вечернее время распивают спиртные напитки, бросают после себя бутылки и упаковку из-под еды.

«Очень неудачно получилось с Маком в этом месте. Действительно портит чудесный переулок возле Менделеевской и пятачок у метро», - пишут местные жители в соцсетях.

Конечно, в МакЭкспресс не продают алкоголь, но заведение, работающее «на вынос» обеспечивают желающих круглосуточной закуской и притягивает, по-видимому, совсем не тот контингент, на который рассчитывали в Сбере.

Недостаток мусорных контейнеров и плохая уборка создают отталкивающий и даже «отвратительный» вид прилегающей к станции метрополитена территории.

После обращений граждан в администрацию, мусор оперативно убрали, рассказывают соседи. Однако встает вопрос - насколько долго продолжится порядок? Ведь, согласно мнению Макдональдс, их зона ответственности - только пять метров в радиусе предприятия питания. А остальное должны обеспечивать коммунальные службы города.

Ранее "Блокнот" рассказывал о том, как полицейские сломали руку москвичке, которая боролась с незаконной стройкой в парке и о том, как модные рестораны в Москве оказались не приспособлены для инвалидов, несмотря на громкие заявления властей о "доступной среде".

Если вы столкнулись с проблемой, если вас не слышат чиновники, если накипело и хочется пожаловаться или наоборот – выразить благодарность, поздравить или просто спеть песню – обращайтесь в рубрику «Хочу сказать». Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ @bloknot_russia в Instagram.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз