Инвалид не может остановиться у подъезда: москвичи рассказали об абсурдных правилах парковки

Обращение в редакциюПрокомментируйте новость
Инвалид не может остановиться у подъезда: москвичи рассказали об абсурдных правилах парковки

Запрещающий знак жители района связывают со стройкой элитного квартала

В «Блокнот» обратились жители Тверского района города Москвы. Борьба с автомобилями в центре столицы достигла абсурда: знак «остановка запрещена» установили возле подъездов жилого дома.

Жители переулка Пыхов-Церковный не могут даже на короткое время запарковать автомобиль возле входа: здесь по обе стороны дороги установлены знаки 3.27 «Остановка запрещена».

В конце этого маленького тихого переулка развернулась масштабная стройка ЖК «Итальянский квартал». Жители связывают установку запрещающего знака с тем, что по переулку теперь должна проезжать строительная техника, а также же автомобили покупателей новых домов. 

Недовольные горожане подчеркивают, что на первых этажах домов в переулке Пыхов-Церковный находятся квартиры. В одной из них проживает инвалид. Соседи недоумевают, почему человек с инвалидностью должен терпеть неудобства: ведь под таким знаком не может остановиться даже машина с инвалидным разрешением или такси для посадки и высадки пассажиров. 

«Этот переулок можно было сделать односторонним и разрешить парковку у подъездов жилых домов, - возмущаются жители. - Однако, похоже, двустороннее движение организовали из-за “Итальянского квартала". Из-за них и запретили парковку».

В соцсетях москвичи рассказали, что и в других районах города сталкиваются с подобной проблемой: запрещающими знаками возле жилых домов. Этому можно найти обоснование, в случае если подъезды выходят на большую перегруженную улицу, отмечают недовольные горожане, но на тихих маленьких переулках можно подойти с умом к организации дорожного движения и создать условия, отвечающие запросам жителей района. 

Метки

Сахалинец принуждал голубей обильно гадить на машины паркующиеся во дворах

Автомобилисты не пользуются открытыми под Новый год перехватывающими парковками

Под Питером водителя зарезали из-за отказа перепарковать машину

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Большая война выглядит неизбежной: чем обернется конфискация российских активов Конгрессом

В МИРЕ

Американцы впервые за сотни лет решились на беспрецедентное решение, идущее вразрез не только с нормами права, но и основами понятия о «частной собственности».

Дмитрий Медведев назвал СВО гражданской войной и пожелал США, чтобы она началась и у них

В МИРЕ

Зампредседателя Совебза РФ прокомментировал решение американского конгресса о передаче замороженных активом России – Украине.

Кто убил американского добровольца Рассела Бентли на Донбассе, и почему официальные лица молчат о его смерти

Криминал

Рассел Бентли с позывным «Техас» приехал в ДНР ещё 2014 году и воевал в составе батальона «Восток», получил российский паспорт, был волонтёром и освещал СВО как журналист.

Беременная женщина и ее не рожденный малыш погибли от удара ВСУ в селе Новая Таволжанка

Терроризм

Об этом сообщил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.