Кубанские следователи затягивают возбуждение уголовного дела в отношении мужчин, избивших ломом жителя Лоо

Обращение в редакцию1 комментарий
Кубанские следователи затягивают возбуждение уголовного дела в отношении мужчин, избивших ломом жителя Лоо

Видео нападения записал брат пострадавшего

На Кубани вечером 27 декабря двое мужчин напали на жителя поселка Лоо. 33-летнего Михаила Дурганяна избили металлическим прутом, ему понадобилась госпитализация. Однако следователи не торопятся возбуждать уголовное дело, даже несмотря на то, что нападение записал на камеру брат потерпевшего Владимир. Доследственную проверку продлили на 30 дней. Братья Дурганян боятся, что дело могут просто замять. 

Инцидент произошел 27 декабря около 20.00 в поселке Лоо. Братья Хачатурян затеяли драку прямо на перекрестке улиц Декабристов и Енисейской. По словам Владимира, он начал записывать происходящее на камеру после того, как его и Михаила едва не сбили братья Хачатурян на своей «девятке». На запись попал момент избиения Михаила. 

— Я очень испугался, стал кричать и достал мобильный телефон, чтобы снять происходящее. За мной тут же погнался кто-то из зачинщиков, пытался вырвать из рук телефон, — рассказал Владимир. 

Он добавил, что после драки Михаила забрали на автомобиле скорой помощи, так как сам он уже не мог подняться. В больнице мужчина провел ещё два дня, после чего его выписали. Врачи диагностировали у него множественные ушибы левого предплечья, голени и спины. 

Дурганяны считают, что нападавшие могут уйти от ответственности, так как подобные инциденты уже случались. История конфликта между семьей Дурганян и Хачатурян началась ещё 1 декабря 2020 года. По словам Владимира, тогда собака его друга укусила одного из братьев Хачатурян, после чего между ними произошла потасовка. Драка попала на камеры видеонаблюдения в супермаркете. На записи видно, что Владимир с братом стоит у входа, отбиваясь от агрессивной толпы мужчин. В ход пошли все подручные средства — нападавшие разбили камнем даже стеклянную дверь супермаркета.

Уже на следующий день после инцидента возле супермаркета, 2 декабря 2020 года, автомобиль Владимира подожгли, а виновных до сих пор не установили. Дурганяны уверены, что это дело рук братьев Хачатурян или их друзей, но правоохранители долгое время не возбуждали уголовное дело, а почти через год его закрыли из-за того, что не нашли преступников. Однако после жалоб в прокуратуру расследование началось вновь и тянется до сих пор.

У Владимира был «Мерседес», который полностью сгорел и не подлежит восстановлению.

По факту потасовки возле супермаркета были возбуждены три уголовных дела, которые потом объединили в одно производство. Однако вскоре дело вовсе закрыли. В марте 2021 года следователи отправили материалы расследования в суд с ходатайством о прекращении уголовного дела и назначении братьям Хачатурян штрафа. Аргументом правоохранителей стало отсутствие состава преступления, так как подозреваемые возместили ущерб супермаркету, а нападение на Дурганянов назвали «обоюдной дракой». Осенью была назначена ещё одна проверка, но это ничего не изменило — дело закрыли. 

Поэтому Дурганяны боятся, что и последнее нападение может сойти им с рук. По словам Владимира, спустя полмесяца после того, как его брата избили, следователь лишь продлил доследственную проверку на 30 дней. 

— Это не первый случай, когда с нами хотят расправится и угрожают нашей жизни. Эти двое чувствуют себя безнаказанными и постоянно устраивают конфликты, не только с нами. Я хочу справедливости, так как на нашем месте может оказаться кто угодно. Есть доказательства их вины, есть показания свидетелей, видео с телефона и камер наблюдения. Я хочу, чтобы следствие не замалчивалось, чтобы был справедливый ход расследования и они понесли наказание, — поделился Владимир. 

Похожая история произошла в Воронеже. Бывший сожитель владелицы строительной компании в Воронеже поджег её предприятие, чтобы его взяли на работу. Кроме того, он облил её дорогостоящий автомобиль неизвестной кислотой. 

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники, если управляющая компания творит беспредел – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию». Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в WhatsApp по номеру 89508687378.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз

Пьяные бомжи в рясах устроили сбор средств на якобы монастырь в Черновцах

В МИРЕ

Вместо кропила просители использовали строительную кисть.

Куба отменила проверку ковид-сертификатов для туристов из России

Актуальный вопрос

Изменение правил въезда стало возможно из-за высокого уровня вакцинации местного населения.

Сильвио Берлускони снял свою кандидатуру с выборов президента Италии

Выборы

Политик заявил, что продолжит свою политическую деятельность, только не на посту президента.

Гинцбург дал прогноз относительно окончания пандемии после «Омикрона»

Здравоохранение

Остановить пандемию, считает профессор, можно только с помощью вакцинации всего населения страны.

Российский космонавт допустил полное прекращение совместной работы России и США на МКС

В МИРЕ

Российскому космонавту Николаю Чубу отказали в получении американской визы.