Бывший сожитель владелицы строительной компании в Воронеже поджег её предприятие, чтобы его взяли на работу

Обращение в редакциюПрокомментируйте новость
Бывший сожитель владелицы строительной компании в Воронеже поджег её предприятие, чтобы его взяли на работу

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело, но он до сих пор на свободе

В редакцию «Блокнота» обратилась дочь владелицы строительной компании Валерия Коленькова. Девушка рассказала, что её и маму уже полгода донимает бывший сожитель матери Дмитрий Вальков. Ранее мужчина работал на их предприятии в руководящей должности, но после увольнения стал регулярно звонить и напрашиваться обратно. После череды неудачных попыток он прибегнул к преступным методам манипулирования. Летом Вальков устроил поджог на предприятии, о чем сам сознался полицейским, а позже облил неизвестной кислотой автомобиль бывшей возлюбленной. Несмотря на возбужденное уголовное дело мужчина продолжает напрашиваться обратно на работу, при этом угрожая, что в противном случае будет ещё хуже. 

По словам Валерии, её мама раньше была в гражданском браке с Вальковым, но отношения не сложились, и они разошлись. Контакт поддерживали только на работе, куда женщина взяла его начальником предприятия. Мужчина был практически ее правой рукой, но и тут между ними произошел конфликт. И вот 30 июня 2021 года Валькова уволили. Мужчина не захотел так просто сдаваться и начал осаждать звонками телефоны бывшей возлюбленной и её дочери. Даже заблокировав его номер, они не смогли отвязаться от него. 

Елена рассказала, что в начале августа Вальков приходил к ней даже домой. Женщина не открыла дверь, но он продолжал громко стучать в дверь. Она заявила об этом местному участковому, но, по её словам, он не принял заявление.

После череды неудачных попыток поговорить и скандальных визитов на предприятие, мужчина решился на более серьёзный шаг. В позднее время 14 августа Вальков пришел на предприятие, расположенное в селе Новая Усмань по адресу Ростовская, 132.

Судя по камерам видеонаблюдения, у него был пакет с неизвестным содержимым. Почти сразу после его появления стройматериалы воспламенились. Никто не пострадал, но огонь испортил стройматериалы, предназначенные для продажи, более, чем на 2,5 млн рублей. Пока идет следствие, предпринимателю приходится за свой счёт восполнять дыру в бюджете.

Уголовное дело возбуждено 19 августа. В качестве главного подозреваемого указан Дмитрий Вальков

Валерия вместе с матерью вызвали правоохранителей, показав им записи камер. Вскоре полицейские уже допрашивали Валькова, который им во всём сознался. Несмотря на это, его отпустили под подписку о невыезде, и вот он уже более четырех месяцев свободно передвигается по городу. Но даже после этого угрозы и настойчивые звонки не прекратились. По словам Валерии, мужчина неоднократно при свидетелях заявлял о том, что будет ещё хуже, если они его не возьмут обратно на работу. Елена не раз обращалась в полицию и прокуратуру по этому поводу, но результата никакого. По уголовному делу до сих пор проводят предварительное расследование. 

Ответ на обращение Валерии и Елены в прокуратуру

Следующий ход Вальков сделал уже зимой. 15 декабря Елена, выходя из своего дома, увидела, что её автомобиль покрылся странными пятнами, и на этих местах слезла краска. Женщина догадалась, в чем дело, и сразу пошла в полицейский участок, который находится в её доме. Однако, по её словам, участковый даже не стал её слушать, ссылаясь на какие-то срочные дела. Заявление у них приняли лишь через несколько часов. Несмотря на то, что Валькова и тут запечатлела камера видеонаблюдения, Валерия рассказала, что им ни разу не позвонил следователь. Женщина боится и задается вопросом, чего ждать дальше?

Женщина ждёт результатов экспертизы, которая должна показать, чем облили её автомобиль

В такой атмосфере женщина и её дочь живут уже полгода. За это время они успели обратится даже в прокуратуру, но там ответили, что уголовным делом занимается полиция. В данный момент предприниматель и её дочь ожидают хоть какой-то информации от правоохранителей, надеясь, что те защитят их и предприятие от Валькова. А тем временем мужчина продолжает досаждать женщинам. 

Похожая история произошла в Саратовской области. Там бывший муж владелицы салона красоты пытался сжечь ее вместе с клиентками. Им пришлось прыгать из окна, чтобы спастись. Четыре женщины госпитализированы с ожогами и травмами после падения с высоты.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники, если управляющая компания творит беспредел – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию». Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в WhatsApp по номеру 89508687378.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз

«Омикрон» спровоцировал коллапс: люди стоят в очередях, чтобы только попасть в больницу

ОБЩЕСТВО

Система здравоохранения в РФ не выдержала пятую волну коронавируса.

Владельцев даже небольших банковских вкладов обложат налогом

ЭКОНОМИКА

Эксперт считает, что россияне начнут забирать деньги с депозитов

ЦБ приостановил покупку валюты для стабилизации курса рубля

Финансы

Когда цена на нефть поднимается выше цены указанной в бюджете, образовавшийся у экспортеров излишек валюты Центробанк приобретает в резерв на “тяжелое время”. Но из-за резкого ...

В ПФР рассказали россиянам, как можно выйти на пенсию раньше срока

ОБЩЕСТВО

В ПФР рассказали, что страховой стаж можно получать даже не будучи официально трудоустроенным.

До ста тысяч рублей: мошенники нашли новый способ выманить деньги россиян в суде

ОБЩЕСТВО

Злоумышленник обращается с иском в суд, требуя взыскать с гражданина мифический долг.