Москвич, бросающий снег с 9 этажа на прохожих, попал на видео

Обращение в редакцию1 комментарий
Москвич, бросающий снег с 9 этажа на прохожих, попал на видео

Соседи призывают жителей столицы быть осторожнее и внимательнее друг к другу в зимнее время

Москвичи обратились в «Блокнот» и рассказали о том, как их соседи совершенно бездумно сбрасывают снег со своих балконов посреди оживленной улицы.

Величественный сталинский дом, стоящий на улице Новослободская,50 - настоящее украшение района. Построенное в начале 1950-х годов архитектором Арнольдом Сурисом, это здание всегда привлекало внимание москвичей и гостей столицы, а с недавних пор удостоилось городской подсветки, которая в вечернее время подчеркивает монументальный рельеф его стен.

В доме 50 по Новослободской просторные подъезды, которые впору было бы называть на питерский манер «парадные»: высотой в два этажа эти холлы умещают в себе даже балконы. В больших квартирах с четырехметровыми потолками, многие из которых имели по три или даже четыре комнаты, во времена СССР проживала московская интеллигенция и герои Великой Отечественной войны, после приватизации многие квартиры были проданы и оказались в руках совершенно неожиданных хозяев.

Некоторые квартиры время от времени появляются на сайтах аренды жилья, в других продолжают жить потомки старых хозяев. Теперь уже сложно установить, кто из жильцов дома оказался настолько беспечным или эгоистичным, что додумался среди бела дня сбрасывать снег прямо на оживленную улицу, по которой поток пешеходов движется к зданию метро и обратно.

«В наше время, - рассказывает бывшая жительница дома №50 (прежде известного как дом 50/52), - Мы складывали снег с балконов в ведра и выбрасывали в ванну. Это разумное решение: ведь внизу ходят люди, даже не представляю, кому могло прийти в голову кидать снег прямо на прохожих! Однако житель девятого этажа даже не посмотрел вниз. Мне сложно это понять - ведь подъезды выходят на Новослободскую, если он здесь живет, то сам и ходит каждый день под своим же балконом!»

«Я могу найти этому только одно объяснение, - комментирует другая жительница дома. - Похоже, как пел когда-то в 80-е живший в нашем доме художник и музыкант Свен Гундлах, »Сталинские дома сводят меня с ума«. Вот человек и поехал крышей, когда переехал: принялся кидать снег на других.»

Жители Новослободской и другие москвичи обращаются к своим соседям с просьбой быть внимательней при уборке снега. Соблюдать осторожность и думать о том, кто может проходить под окнами и балконами.

«Владельцам квартир также стоит помнить о том, что в случае нанесения ущерба другим людям или их имуществу, сбросив что-либо со своего балкона, им придется нести за это ответственность. Если вы по неосторожности уроните из окна горшок с цветком на кого-нибудь - это будет ваша вина, здесь похожая ситуация,» - напоминает бывшая жительница сталинского дома.

Москвичи призывают соседей быть бдительней в зимнее время, особенно в центре столицы, где узкие тротуары, а старые дома имеют наклонные крыши и выступающие балконы: думать о чужой и собственной безопасности, это поможет избежать несчастных случаев и ответственности за них.

Ранее "Блокнот" писал о том, как в центре Москве появилась гигантская снежная дюна, а также о том, как МЧС в столице уничтожили прорубь "моржей", чем вызвали недовольство любителей ЗОЖ.

Если вы столкнулись с проблемой, если вас не слышат чиновники, если накипело и хочется пожаловаться или наоборот – выразить благодарность, поздравить или просто спеть песню – обращайтесь в рубрику «Хочу сказать». Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ @bloknot_russia в Instagram.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз