Москвичей испугали регулярные землетрясения при сносе спорткомплекса «Олимпийский»

Обращение в редакцию2 комментария
Москвичей испугали регулярные землетрясения при сносе спорткомплекса “Олимпийский”

Жители Мещанского района боятся за устойчивость своих жилых домов

В «Блокнот» обратились жители Мещанского района Москвы. Здесь уже около года происходит снос и демонтаж конструкций стадиона «Олимпийский». 

Несколько месяцев подряд район страдал от пыли и шума, но теперь соседи пожаловались на настоящее землетрясение. Жители нескольких домов по улице Гиляровского, Проспекту Мира, Орлово-Давыдовского переулка заметили, что 19 января, в 18:01 и 23:30, а также 16 января в 19:49 прямо в квартирах ощущались сильные подземные толчки. Тряслись люстры, дребезжала посуда в шкафах. 

Жители недоумевают: неужели это отголоски взрывов, которые организуют в  «Олимпийском» для сноса? Соседи возмущены и напуганы: «Район у нас старый, дома стоят давно. Если мы будем закрывать глаза на проблему, то рано или поздно в некоторых домах могут появиться трещины, просесть фундамент, я не говорю еще об угрозе большой беды». 

Москвичи недоумевают, почему их не информируют о работах такого масштаба, а также беспокоятся о Московской соборной мечети, здание которой находится прямо возле территории бывшего спорткомплекса «Олимпийский». 

Жители Мещанского района просят разобраться в причинах подземных толчков и прекратить работы, которые могут негативно сказаться на прочности их жилых домов. 

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз

В траве сидел кузнечик: производители продуктов питания предложили правительству кормить россиян насекомыми

Инновации

Российский союз промышленников и предпринимателей просит субсидировать производство мяса из альтернативных источников белка.

Россиянам напомнили, как получить максимальные детские пособия

Актуальный вопрос

Максимальное пособие по беременности и родам за 140 дней — 340 795 рубля, говорится на портале "Госуслуги".

«Временные деньги» и «цифровая бедность»: банкиры готовят россиянам большие перемены

ОБЩЕСТВО

О том, что в мире уже давно готовят реформу финансовой системы, говорят многие аналитики и эксперты, не стали исключением и представители российских банков.

В России разрешили штрафовать за отсутствие маски по записям видеокамер

Актуальный вопрос

По делам о нарушении масочного режима теперь не обязательно проводить расследование и экспертизы, необходимо наличие протокола и доказательство в виде фотоснимка.