Жители аварийных домов в Тюмени рискуют остаться без достойного жилья

Обращение в редакциюПрокомментируйте новость
Жители аварийных домов в Тюмени рискуют остаться без достойного жилья

774621

Квартиры в новых домах получат только те, кто не приватизировал жильё

В редакцию «Блокнота» обратились жители города Тюмень, которые проживают в домах по адресам: ул. Киевская, 69, 71, 73. Они записали видеообращение к Президенту.

«Обращаюсь к вам в интересах жильцов в связи с изъятием земельных участков и жилых помещений для муниципальных нужд. Размер возмещения, согласно статье 32 жилищного кодекса, не включена часть жилых помещений, а земельные участки для домовой территории уменьшены в 3 раза по сравнению с придомовой территорией на год постройки домов это 1958 - 1959 годы. В результате урезания площади на выделенную компенсацию невозможно улучшить свои жилищные условия. Для этих целей администрация города Тюмени даже приняла постановление от 7 ноября 2022 года №58 «О внесении изменений в границы межевания» в нарушение постановления №129 от 2017 года, по которому были утверждены проекты межевания территории в границах планировочного района», - обратилась депутат тюменской областной думы Тамара Казанцева.

Неоднократные обращения жильцов в администрацию города Тюмени по вопросу оформления документов по придомовой территории в интересах собственников не дают результатов.

«В отчётах об изъятии не учитывается и сумма ущерба за капитальный ремонт начиная с даты первой приватизации - 1993 год, до признания домов аварийными 2016-2017 годы. Собственники обратились к председателю следственного комитета России Александру Бастрыкину, который взял ситуацию на контроль. Прошу вас, Владимир Владимирович, обратить внимание на наше обращение и не оставить жильцов без достойного жилья», - дополнила Тамара Николаевна.

Стоит отметить, что незадолго до признания домов аварийными у них резко уменьшилась придомовая территория. Земля, на которой стоят детская площадка, сараи и прочие хозпостройки, в придомовую территорию не вошла. Сделано это для того, чтобы уменьшить размер компенсации жителям. Жители утверждают, что собрания собственников по изменению границ земельного участка не было, а протокол был сфальсифицирован.

Ранее «Блокнот» писал, что несколько деревень Тверской области отключили от центрального водоснабжения.

Если вы или ваши родные столкнулись с проблемой, если вам нужна огласка в СМИ, вам есть, что рассказать — пишите на почту «Блокнота» red@bloknot.ru или в telegram-bot @messagesrussii_bot

Метки

Мизулина спела песню украинской группы «Бумбокс», солист которой воюет в ВСУ

Россиянка рассказала об издевательствах над ее 89-летней матерью в больнице

«Боимся, что сбежит в кишлак»: в Тюмени обвиняемого в педофилии мигранта отпустили на свободу

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

И чтоб без семей: власти Подмосковья ужесточили правила пребывания мигрантов

ОБЩЕСТВО

Решили перенять опыт ОАЭ, чтобы снять социальное напряжение и предотвратить возникновение бытовых конфликтов между гастарбайтерами и местным населением.

Астероид Судного дня подойдет к Земле ближе, чем некоторые спутники — астрономы

НАУКА

Европейское космическое агентство считает, что паниковать не стоит.

Сначала "прессанули", потом отпустили: в Петербурге полицейские избили не совсем обычного бойца СВО

ОБЩЕСТВО

Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело в отношении правоохранителей.

Отсрочить самоубийство: зачем США разжигают войны по всему миру

В МИРЕ

На конфликтах и чужих смертях Штаты активно зарабатывают.