В Воронеже 14 человек попали в больницу, отравившись шаурмой

ОБЩЕСТВО9 комментариев
В Воронеже 14 человек попали в больницу, отравившись шаурмой

Всего жертвами опасной еды стали 18 человек.

Из-за сообщений о массовом отравлении санитарные врачи проверили новую палатку быстрого питания в Северном микрорайоне Воронежа. Ими были выявлены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства. Выяснилось, что продавец шаурмы и хозяин палатки, гражданин Х., осуществлял свою деятельность незаконно. На него был составлен протокол об административном правонарушении, а торговая точка закрыта.

- По выявленным нарушениям санитарно-эпидемиологического законодательства приняты меры в полном объеме. В отношении гражданина Х. составлен протокол об административном правонарушении по ст. 6.6 КоАП РФ, - рассказали в пресс-службе регионального Роспотребнадзора. - В адрес главы городского округа город Воронеж и в прокуратуру Воронежской области направлена информация об осуществлении незаконной деятельности данным гражданином. С 12.06.2016 г. гражданин Х. деятельность не осуществляет.

Об отравлении шаурмой в редакцию «Блокнот Воронеж» сообщили читатели еще 17 июня. Все 18 отравившихся приобретали фастфуд в одном киоске. Однако тогда сотрудники Роспотребнадзора отказались от комментариев по данному факту.

В результате из-за некачественной пищи в больнице с сальмонеллезом оказались 14 человек. Еще четыре воронежца лечатся амбулаторно в поликлиниках по месту жительства. Состояние всех пострадавших оценивается как удовлетворительное.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз