25 тыс. клиентов турфирмы Лабиринт не могут вернуться в Россию

ОБЩЕСТВО3 комментария
25 тыс. клиентов турфирмы Лабиринт не могут вернуться в Россию

Возле офиса компании в Москве собралась толпа, жаждущая объяснений. Это родные «застрявших» за границей, это те, кто оплатил свои путевки и теперь требует вернуть деньги.

Авиакомпания «Тунис Эйр» отменила пять рейсов из России, в свою очередь, египетские авиалинии отменили несколько рейсов в Россию, - около 25 тыс. россиян «застряли» на своих курортах. Может, это и продолжение отдыха/отпуска, вот только за свой счет.

Рейсы отменили из-за приостановки деятельности российского туроператора «Лабиринт», о чем, правда, официально никто не заявлял. Турфирма элементарно не оплатила полет.

В результате у офиса «Лабиринта» в Москве собрались недовольные клиенты. Когда образовалась небольшая толпа, офис открыли и начали запускать по пять человек. Что происходит внутри - вернули ли им деньги, документы, дали ли какие-то объяснения и гарантии, - пока не известно.

Представитель турфирмы обещал дать СМИ официальные комментарии, но позже.

Тем временем ассоциация «Турпомощь» помогла выехать из-за границы - Испании, Греции, того же Туниса нескольким десяткам россиян и пытается продолжить эвакуацию. Пока на это потрачено 4 млн рублей.

Напомним: схожая ситуация произошла недавно со старинным питерским туроператором «Нева», который заявил о своем банкротстве, «подставив» тысячи клиентов.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз