71-летие Великой Победы отметили в Москве световой акцией и грандиозным фейерверком

Актуальный вопрос1 комментарий
71-летие Великой Победы отметили в Москве световой акцией и грандиозным фейерверком

В парке Победы в столице России состоялись праздничный концерт, акция «Свет памяти» и салют.

Более ста тысяч москвичей и гостей мегаполиса пришли в парк Победы, чтобы отметить 9 мая. В этот день место масштабных мероприятий посетили и молодые, и пожилые люди. Многие привели с собой детей, которые радостно играли на лужайках парка.

Здесь сегодня организовали торжественный концерт, в рамках которого были спеты известные песни о войне, прочитаны военные стихи и исполнены хореографические номера различных видов, начиная от вальса и заканчивая народными танцами. В частности, здесь состоялся концерт оркестра Мариинского театра, затем здесь выступил Дважды Краснознаменный Академический ансамбль песни и пляски Российской армии имени А. В. Александрова. Вечером на сцене, установленной в глубине парка, прошел большой концерт с участием известных артистов, таких как Надежда Бабкина, Иосиф Кобзон, Руслан Алехно, Денис Клявер, Татьяна Овсиенко, Екатерина Гусева и другие.

19-24-59-41-411-522-124-1

После того, как в парке потемнело, здесь была проведена акция «Свет памяти», участие в которой приняли несколько тысяч человек. Проходила она следующим образом: при входе в парк посетителям выдавались 12 тысяч специальных световых браслетов с праздничной символикой и листовки с просьбой появиться в 20.45 у конструкции в виде цветка и огня, установленной на площади парка. В назначенное время фонтаны и конструкция начали мигать красным светом, а браслеты на руках у людей начали светиться в такт конструкции. В частности, когда символический цветок-факел менял цвет подсветки на алый, белый и золотой – браслеты приобретали тот же оттенок. В это время на сцене прочитали реальные письма, которые солдаты Великой Отечественной войны отправляли своим близким с фронта. Организаторы отметили, что акция символизировала вечную скорбь по погибшим в боях за Родину солдатах и счастье и гордость за их подвиг.

Завершилось празднование исполнением легендарной песни «День Победы» Львом Лещенко. После этого небо озарил грандиозный фейерверк, а также по всему парку были слышны артиллерийские залпы из 18 пушек ЗИС-3, установленных на Поклонной горе.

Также сегодня в Москве на Красной площади утром состоялся торжественный парад в честь 71-летия Великой Победы. Во время этого мероприятия в одном строю прошли легендарный танк Т-34 и современный «Армата».

Днем в центре столицы во второй раз состоялось шествие «Бессмертный полк». По последним данным МВД, в мероприятии поучаствовало более 650 тысяч человек.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз