А город подумал ученья идут: «детективная» история с поджогом военкомата в Екатеринбурге

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
А город подумал ученья идут:

Кто-то попытался в двух местах поджечь здание, но военный комиссар Свердловской области Юрий Аксенов заявил, что это «учебный» поджог.

Почти «детективная» история произошла накануне поздно вечером в Екатеринбурге. В городе неизвестный попытался поджечь военный комиссариат Свердловской области. Однако военный комиссар региона Юрий Аксенов заверил горожан, что проводились учения с «поджогом» военкомата. А «детективность» истории придал тот факт, что сотрудники полиции в настоящее время ищут в городе подозреваемого в неком поджоге, который якобы передвигается на автомобиле Shevrolet типа универсал.

Продолжение ли это учений, либо поиск связан с другим случаем поджога, неизвестно, сообщает телеграм-канал «Вечерние ведомости».  

Прохожие увидели у входа следы порошкового огнетушителя и бутылки из-под «коктейля Молотова». На видео, которое разместили в своих телеграм-каналах Е1.ru и «Вечерние ведомости», видно как горит крыльцо двухэтажного здания, а неизвестный молодой человек пытается убежать. Второй поджог был совершен со стороны бокового фасада здания.

«В рамках системной работы по обеспечению охраны объектов критической инфраструктуры и иных значимых объектов ведется отработка действий по пресечению возможных противоправных действий. Свидетелями таких учений и стали прохожие», - цитирует ТАСС Юрия Аксенова.

Уже сегодня, 23 августа, источники издания сообщили, что поджигателя или якобы поджигателя правоохранительные органы уже не ищут. Тот же источник заявил, что поджигатель сам явился в один из отделов полиции Екатеринбурга.

Эксперты сходятся во мнении, что поджог похож на имитацию, поскольку мужчина бросил бутылку с зажигательной смесью в стену, а не в окно или дверь, как будто действительно хотел нанести как можно меньше урона.

Также осталось неясным - входило ли в планы учения два поджога или они не связаны друг с другом. При этом, по сводкам МВД, поджигатель мог передвигаться (и его искали) не только на автомобиле, но и на самокате, утверждает телеграм-канал. В то же время не исключается, что одна служба могла проверять другую. Только вот так и осталось неясным - прошли ли сотрудники МВД проверку или нет.

С начала специальной военной операции в России произошло несколько случаев атак на военкоматы в разных городах. Так, в мае "коктейлями Молотова" забросали военкомат в Нижневартовске. В октябре была попытка поджечь здание в бурятском селе Мухоршибирь. В Подольске задержали двух пенсионеров: "божьи одуванчики" швырнули бутылку с зажигательной смесью в окно одного из кабинетов местного военкомата.

Это вам не шерше ля-фам: Зеленский не понял - отправил Макрон войска на Украину или нет

В Свердловской области жильцы аварийного дома погибли на пожаре из-за безразличия чиновников

Возвращаться плохая примета? Спешно уволившаяся замминистра обороны неожиданно вернулась на фоне громких отставок

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Мятлик, лебеда, амброзия: продажи лекарств от аллергии в России выросли почти на четверть

Здравоохранение

С начала года россияне купили 23,1 миллиона упаковок противоаллергенных препаратов.

Штурмовик армии России попал в плен к ВСУ, но убедил украинцев самих ему сдаться

ОБЩЕСТВО

Удивительная и героическая история произошла с нашим военнослужащим 9-й бригады с позывным «Сорока» на фронте СВО.

Работало четыре оперативника, руководитель операции и жена стрелка: как украинский ГУР готовил убийство премьера Словакии Роберта Фицо

Терроризм

Киевская разведка взяла 71-ленего Юрая Цинтулу «на крючок» через супругу, имевшую тесные со своей родиной – Украиной.