В Нижневартовске военкомат забросали «коктейлями Молотова»

ПроисшествияПрокомментируйте новость
В Нижневартовске военкомат забросали

В Нижневартовске неизвестный бросил в здание военкомата бутылку с зажигательной смесью.

Военный комиссариат в Нижневартовске Ханты-Мансийского автономного округа закидали «коктейлями Молотова». В результате в здании учреждения вспыхнул пожар, который удалось потушить силами прибывших сотрудников МЧС, пишет «Сургутская трибуна» со ссылкой на заявление пресс-службы ведомства по Югре. Момент нападения попал на камеру видеонаблюдения.

Инцидент произошел в центре Нижневартовска на улице Мира. Неизвестный мужчина подошел к зданию военкомата с тремя бутылками «коктейля Молотова». Первая бутылка упала и погасла, зато вторая попала в цель - предбанник военного учреждения вспыхнул. Последнюю порцию коктейля мужчина и вовсе не стал использовать - унес с собой.

Сообщение о пожаре поступило на пульт дежурного в 3:14 ночи. Благо пожар был небольшой, всего около одного квадратного метра, поэтому его удалось быстро потушить, 

В настоящее время личность злоумышленника не устанавливается. Возбуждено уголовное дело по ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение имущества путем поджога) и ст. 213 УК РФ (хулиганство).

А на Украине женщины города Хуст Закарпатской области закидали камнями и попытались штурмом взять местный военкомат. Таким образом они протестовали против отправки на фронт их сыновей и мужей, состоявших в теробороне и, по их мнению, не готовых сражаться на передовой. На видео, появившемся в Сети, женщины бьют окна и пытаются прорваться в здание. 

В начале апреля неизвестные напали на виллы, принадлежащие российскому телеведущему Владимиру Соловьеву. Злоумышленники устроили в одном из зданий пожар при помощи автомобильных покрышек, а во втором нанесли на стены надписи с угрозами.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Адмирала США признали в одном из сдавшихся на «Азовстали» боевиков

Украинский кризис

В плен к российским войскам якобы попал адмирал США Эрик Олсон.

Украинскую беженку приютила британская семья, а она увела мужа от жены

В МИРЕ

Всего через 10 дней после того, как семья Гарнеттов приютила Софию в своём доме, 29-летиний Тони бросил свою жену с двумя дочерьми.

В плен сдался боевик, угрожавший расправой Рамзану Кадырову

Украинский кризис

Он обещал убить главу Чечни и «пустить по кругу» его дочерей.

Единственный шанс населению Украины жить богато — это стать частью России: Олег Пахолков

Украинский кризис

Главный редактор сети «Блокнот» о возможном голоде на территории Украины.

Россия прекратила поставки газа в Финляндию

ЭКОНОМИКА

Об этом сообщила финская газотранспортная компания Gasgrid Finland.