В Нижневартовске военкомат забросали «коктейлями Молотова»В Нижневартовске военкомат забросали «коктейлями Молотова» В Нижневартовске военкомат забросали «коктейлями Молотова»В Нижневартовске военкомат забросали «коктейлями Молотова» В Нижневартовске военкомат забросали «коктейлями Молотова»В Нижневартовске военкомат забросали «коктейлями Молотова»

В Нижневартовске военкомат забросали «коктейлями Молотова»

ПроисшествияПрокомментируйте новость
В Нижневартовске военкомат забросали

В Нижневартовске неизвестный бросил в здание военкомата бутылку с зажигательной смесью.

Военный комиссариат в Нижневартовске Ханты-Мансийского автономного округа закидали «коктейлями Молотова». В результате в здании учреждения вспыхнул пожар, который удалось потушить силами прибывших сотрудников МЧС, пишет «Сургутская трибуна» со ссылкой на заявление пресс-службы ведомства по Югре. Момент нападения попал на камеру видеонаблюдения.

Инцидент произошел в центре Нижневартовска на улице Мира. Неизвестный мужчина подошел к зданию военкомата с тремя бутылками «коктейля Молотова». Первая бутылка упала и погасла, зато вторая попала в цель - предбанник военного учреждения вспыхнул. Последнюю порцию коктейля мужчина и вовсе не стал использовать - унес с собой.

Сообщение о пожаре поступило на пульт дежурного в 3:14 ночи. Благо пожар был небольшой, всего около одного квадратного метра, поэтому его удалось быстро потушить, 

В настоящее время личность злоумышленника не устанавливается. Возбуждено уголовное дело по ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение имущества путем поджога) и ст. 213 УК РФ (хулиганство).

А на Украине женщины города Хуст Закарпатской области закидали камнями и попытались штурмом взять местный военкомат. Таким образом они протестовали против отправки на фронт их сыновей и мужей, состоявших в теробороне и, по их мнению, не готовых сражаться на передовой. На видео, появившемся в Сети, женщины бьют окна и пытаются прорваться в здание. 

В начале апреля неизвестные напали на виллы, принадлежащие российскому телеведущему Владимиру Соловьеву. Злоумышленники устроили в одном из зданий пожар при помощи автомобильных покрышек, а во втором нанесли на стены надписи с угрозами.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

СМИ: Игоря Николаева срочно госпитализировали с подозрением на инфаркт

КУЛЬТУРА

Сообщается, что у 63-летнего артиста наблюдаются проблемы с сердцем.

Киев завел уголовное дело против властей Снигиревки за выдачу продуктов и выплату пенсий

В МИРЕ

Чиновникам грозит наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет.

А потом запылает всё: почему пророки и политики говорили о том, что третья мировая начнется на Ближнем Востоке

В МИРЕ

Старец Георгий, знаменитая Ванга, Нострадамус, политик Жириновский - все они называли место на земле, которое принесет страдания миру.

ВОЗ призвала страны запасаться лекарствами и готовиться к ядерной войне

медицина

Организация рекомендовала подготовить в необходимом количестве препаратами, которые «предотвращают или снижают воздействие радиации».

«С вероятностью 99,9 процента»: эксперты рассказали о возможности деноминации в России

ЭКОНОМИКА

Почему россияне начали обсуждать возможный старт очередной финансовой реформы

США проводили на украинских солдатах эксперименты с ВИЧ-инфекцией и наркотиками

В МИРЕ

Опыты проводились с 2019 года на осужденных, наркоманах и военных