А напоследок я скажу: Шойгу в последнем заявлении на посту министра сказал о «беспрецедентном давлении»

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
А напоследок я скажу: Шойгу в последнем заявлении на посту министра сказал о

Теперь уже экс-министр считает, что правительство России справилось с поставленными задачами в сложных для страны условиях.

Журналисту ВГТРК Павлу Зарубину удалось взять интервью у министра обороны Сергея Шойгу за несколько дней до отставки. Глава ведомства дал оценку работе правительства в сложных для страны условиях «беспрецедентного давления».

Сегодня, 13 мая, Зарубин разместил полное видео с комментарием теперь уже бывшего министра. И это придает особый вес словам Сергея Шойгу.

«Я думаю, даже само слово «беспрецедентные» — оно кажется очень мягким и очень добрым, глядя на тот объем санкций, который введен против нашей страны. Я тут полностью согласен с тем, что сказал президент — это такая экономическая война, экономическая агрессия против нашей страны», — сказал глава ведомства.

Генерал разделяет мнение президента России Владимира Путина с оценкой работы кабинета министров РФ. Правительство России хорошо справилось с поставленными задачами, отметил Шойгу. В то же время он отметил, что оценивается работа этого состава правительства, затем последует назначение нового кабинет.

«Ну и, естественно, каждый в этой ситуации оценивает собственную работу за прошедший период», — сказал теперь уже секретарь Совбеза РФ Шойгу, но не стал уточнять, проводит ли он итог своей работы на посту главы военного ведомства.

Сказал только о том, что «что-то уже пройдено, что-то еще предстоит пройти», но это уже предстоит сделать новому кабинету министров.

Накануне президент России Владимир Путин подписал указ об освобождении Николая Патрушева от должности секретаря Совбеза РФ и назначении на этот пост Сергея Шойгу. О том, что глава государства решил сменить министра обороны, стало известно накануне. Новым министром обороны назначен Андрей Белоусов.

Последние новости России на сегодня читайте здесь, на БлокнотРУ


#Россия
#Новости
#Новости России
#Блокнот новости России
#Россия новости

Свое мнение о новостях России можно и нужно публиковать в комментариях ниже

«Большие начальники давят на судью»: военкоры обвинили суд в предвзятости к генералу Попову

Будет сидеть: Мосгорсуд отказался выпустить из СИЗО подельника экс-замминистра обороны Тимура Иванова – Александра Фомина

Военный суд отказал СК РФ в деле генерал-майора Попова

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Страшные находки: подвалы в Крынках завалены телами украинских боевиков

ОБЩЕСТВО

Источник в офисе президента Украины заявил, что ВСУ хотели скрыть этот факт, затопив населённый пункт, сбрасывая воду с ближайшей ГЭС.

Путин предупредил НАТО: «С чем они играют - государства с небольшой территорией и очень плотным населением»

В МИРЕ

Глава России прокомментировал призывы наносить удары по «старой» территории нашей страны оружием Альянса.

"Не дали доучиться": собиравший для ВСУ деньги студент-одессит пожаловался на доносы в МГУ

ОБЩЕСТВО

Сергея Гулько, которого выдворили из России еще и за дискриминацию ВС РФ, винит во всем студентов, из-за которых не смог доучиться и получить диплом врача.