А посидеть на дорожку? Уроженца Таджикистана с детьми, избившего ребенка, депортируют из России

Уроженца Таджикистана с детьми, избившего ребенка, депортируют из России
ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
А посидеть на дорожку? Уроженца Таджикистана с детьми, избившего ребенка, депортируют из России

СК возбудили уголовное дело по ст. «Хулиганство», а Красногорский суд вынес решение - покинуть страну в течение двух недель.

Уроженца Таджикистана, избившего 11-летнего ребенка в Красногорске, депортируют, причем вместе с семьей. Инцидент произошел в конце мая, а сегодня стало известно, что Красногорский суд принял решение по агрессивному мигранту - покинуть Россию в течение двух недель, прихватив и своих детей.

Конфликт между ребенком мигранта и 11-летним россиянином произошел из-за качелей на детской площадке. Ситуация в сущности рядовая, только вот до кровавого избиения ранее дело еще не доходило. Один из мигрантских детей не захотел ждать своей очереди и начал кидать в мальчика камни, но тот все равно не стал уступать место. И тогда юный гость нашей страны помчался жаловаться отцу - приехавшему на заработки уроженцу Таджикистана, пишет Readovka. Папаша вернулся с сыном на площадку и вынудил сына силой занять место на качелях. Сын мигранта полез в драку, но россиянин оказался сильнее. Тогда отец сам решил вмешаться и сильно ударил юного жителя Красногорска в висок, до крови.

Одна из девочек позвала маму избитого мигрантом мальчика. Та примчалась, но разговора не получилось. Мигрант стал оскорблять женщину, используя отборный мат. Уроженца Таджикистана задержали, но на следующий день отпустили, якобы «ценному специалисту» надо было на работу.

В день защиты детей семья 11-летнего мальчика обратилась к общественности за помощью, посчитав, что мигрант должен ответить перед законом. В результате в отношении гастарбайтера было возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство». По информации пресс-службы администрации горокруга Красногорск, помимо привлечения к административной ответственности по статье о побоях уроженец Таджикистана и его дети будут депортированы. По решению Красногорского суда у семьи мигранта есть две недели для того, чтобы покинуть России.

«Наподдать перед отъездом еще хорошо бы», «А посидеть на дорожку в колонии?», «Красногорск станет хоть немного чище», «А впридачу к ним еще с десяток семей отправить», «На зону его надо депортировать», «Ну, приедет в свой аул, возьмёт паспорт у брата/свата и снова обратно. Пока в ходу бумажные паспорта, так и будет», - пишут пользователи «ЯП».

Но у многих остались вопросы к сотрудникам правоохранительных органов. «Давно имеются вопросы к полицейским, очень много мигрантов пролезло в органы и купили власть. Огласка в интернете , надеюсь, дойдет до Бастрыкина», «Такое впечатление, что наша полиция стоит на стороне мигрантов! А кто же будет защищать самих россиян? Может, потому что в нашу полицию принимают на работу мигрантов, и они порядок наведут в России!», «В нормальной полиции не должно такого быть! А вот если бы полицейским был настоящий мужик, то мигранта со скоростью света уже посадили бы», комментируют подписчики группы «Россия - Родина моя» в ОК.

Ранее в Обнинске произошел аналогичный случай. Мигрантка избила девочку, которая ударила ее дочь.

«Связывали, резали и били»: рыдающая мама рассказала об издевательствах над дочерью-инвалидом в психдиспансере на Кубани

«Ему уже не до смеха»: студент из Башкирии жалобно извинился за избиение дочери героя СВО

В Таджикистане запретили ввоз, продажу и ношение хиджаба

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Мигрант так сильно избивал свою беременную сожительницу из Краснодара, что та его бросила, но это не остановило насилие

РЕГИОНЫ

Женщина систематически получала удары в область головы и тела, установило следствие. В последний раз, когда изувер ворвался в квартиру, её госпитализировали

Экспорт оружия и обход санкций: что пишет западная пресса о визите Путина во Вьетнам

ПОЛИТИКА

Запад боится новых соглашений, особенно в военной и технологической сферах.