Абсолютный бред: онколог развеял главный миф о связи рака с гаджетами

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Абсолютный бред: онколог развеял главный миф о связи рака с гаджетами

Медик считает, что можно спокойно «обложиться» компьютерами, огромными телевизорами, смартфонами и микроволновками.

Опытный онколог Владимир Полянский поставил, наконец, точку в вопросе о вреде для здоровья телевизоров, компьютеров, мобильных телефонов и прочих гаджетов. Специалист убежден, что никакого рака работающая электроника не вызывает. Можно хоть обложиться всем сразу - компьютером, микроволновкой, огромным на полстены телевизором, двумя смартфонами - и все это никак не повлияет на развитие раковых опухолей.

«Вот храни вы кусочек плутония, изотопа цезия, йода, стронция в комоде — это да, ваши дела плохи, как и у всех ваших соседей на несколько этажей на пару тысяч лет вперед. Это шутка, конечно, но можете спокойно смотреть телевизор, разогревать в микроволновке. Никакого влияния на онкологию они не оказывают», — заявил изданию News.ru эксперт.

Чипы и другие компоненты, содержащиеся в бытовой технике и гаджетах, не имеют того количества радиоактивных веществ, чтобы все это сильно «фонило», пояснил онколог.

Однако боязнь населения и всевозможные разговоры со слухами про облучение от смартфона, телевизора, вреде микроволновок и прочего возникли не на пустом месте. К примеру, портал Hi-tech Mail.ru совместно с экспертами НП «Росконтроль» составил список смартфонов по уровню их негативного воздействия на здоровье человека. Правда, речь шла не о радиации, а о бактериях на корпусе мобильников, но "зерна" могли попасть в благодатную почву.

Ранее по городам странам прошла волна выступлений против строительства вышел сотовой связи. Так, жители поселка совхоза «Пятилетка» в Татарстане выступили против установки сотовой вышки, которую они приняли за вышку 5G. Как писал РБК, в мае 2021 года жители Северной Осетии сожгли антенну сотовой связи рядом с селением Ногир. Глава региона Вячеслав Битаров объяснил это неверием людей в пандемию коронавируса. Он рассказал, что люди объясняют, что антенны 5G устанавливают, чтобы облучить людей, а затем их чипировать.

В Волгодонске жители одного из новых районов выступили против строительства вышки сотовой связи, считая, что она наносит вред здоровью, так как распространяет радиацию. Аналогичные протесты прошли в Воронеже и Лермонтово (Ставропольский край).

Также были названы пять профессий, которые и правда могут вызвать онкологическое заболевание. И две профессии из списка относятся к одной сфере деятельности - салонам красоты.

В США скончался первый пациент с пересаженной свиной почкой

Фельдшеры Ивановской области обратились к президенту с вопросом о выплатах

Первые, кто спешат на помощь: стало известно, сколько зарабатывают медики скорой

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Процесс уже запущен»: в России снова заговорили о мобилизации

ОБЩЕСТВО

О новой волне призыва во время СВО говорят в соцсетях.

Арестованный экс-командующий 58-й армии генерал Попов вину не признает – военкоры ему верят

ЧП

Многие из тех, кто знает Ивана Спартака Попова лично утверждают: его подставили.

«Ситуацию держу на личном контроле»: пока ростовский сити-менеджер надувал щёки в Instagram, жильцы обрушившегося дома штурмом взяли свои квартиры

РЕГИОНЫ

Жители дома на Нариманова с января хотят забрать свои вещи, но чиновники их только «кормят завтраками», и угрожают ответственностью

Арестован бывший командующий 58-й армией генерал Попов – российские военкоры

ЧП

В прошлом году после того, как его отстранили от должности, он озвучил проблемы армии и СВО в офицерском чате, а депутат Гурулев опубликовал сообщение на всю Россию.

«Как-то жутко»: в России предложили запретить женщинам носить никабы

ОБЩЕСТВО

В Госдуме призвали «не обострять ситуацию» и это вызвало скандал.