«Администрация безмолвствует, коты не справляются»: петербуржцы жалуются на полчища крыс

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
«Администрация безмолвствует, коты не справляются»: петербуржцы жалуются на полчища крыс

Люди встречают грызунов даже на почтовых ящиках.

Жители Фрунзенского района Санкт-Петербурга пожаловались на полчища крыс, наводнившие дома и придомовые территории. Петербуржцы сообщают, что встречают грызунов даже на почтовых ящиках, однако администрация района не спешит реагировать на проблему.

Администрация группы «Санкт-Петербург Live» в социальной сети «ВКонтакте» опубликовала жалобу жителей Фрунзенского района, которые недовольны огромным количеством грызунов, поселившихся в домах.

«Они везде – во дворах, в парадных и в магазинах. 22 мая 2022 года, Санкт-Петербург, Бухарестская 57. Здесь повсюду крысы. Также я лично видела огромную крысу в магазине «Магнит» возле своего дома по адресу проспект Славы 43», — приводит слова местной жительницы администрация группы.

Женщина подчеркивает, что встречи с грызунами стали для местных жителей привычкой – крыс замечают даже на почтовых ящиках в парадных.

«Администрация безмолвствует, коты не справляются», — возмущена местная жительница.

Жители Фрунзенского района подтвердили в комментариях, что проблема появилась после того, как убрали мусорные контейнеры и избавились от котов.

«Уже который день мне попадаются крысы прямо на лестничной клетке, травили их на прошлой неделе, а им пофиг, во время травли они просто выходят и прячутся в норах на улице. Пока будет столько мусора собираться в подъездных стоках, они и дальше будут плодиться, и бегать», — указала Алиса.

«Ждём крысиный - чё? СПИД, сифилис, аппендицит, проказу, тиф…», — возмущен Андрей.

Женщина по имени Ирина также подтвердила наличие проблемы и даже поделилась соответствующей фотографией.

Напомним, количество жалоб на крыс резко увеличилось после провала так называемой «мусорной реформы». Чиновники Смольного за несколько лет не смогли должным образом подготовиться к ее проведению, в результате чего дворы петербургских домов заполонили грызуны. СМИ писали, что бездействие губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова может превратить город в «крысиную столицу» России.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Без слез не взглянешь: хозяйка бросила свою собаку с парализованными лапами в ветклинике, отказываясь оплачивать лечение

ОБЩЕСТВО

Сотрудникам клиники женщина заявила, что подобрала таксу в канаве, но ей не не поверили, поскольку так жалобно скулят только по очень близкому человеку.

По-тихому: на Украине стартовала негласная мобилизация женщин

В МИРЕ

Украинок точно так же, как и мужчин призывного возраста, «отлавливают» прямо на улице, чтобы вручить повестку, сообщают эксперты.

Терапевт назвала самые опасные для пациентов врачебные ошибки

Здравоохранение

Специалист считает, что самое опасное — низкая квалификация врача.