«Аэрофлот» добился в суде взыскания с дебошира ущерба свыше 200 тысяч рублей

Актуальный вопрос1 комментарий

Суд встал на сторону «Аэрофлота» и взыскал в полном объеме понесенные компанией убытки в сумме 212 тысяч рублей с пассажира, устроившего дебош на борту.

Российскому авиаперевозчику удалось в судебном порядке добиться взыскания с пассажира ущерба, который компания понесла из-за пьяного дебоша.

- Суд встал на сторону авиакомпании и взыскал в полном объеме понесенные ею убытки, состоящие из стоимости перерасходованного топлива и расходов на наземное обслуживание в аэропорту Минска, в размере более 212 тысяч рублей, - сообщили в «Аэрофлоте».

Инцидент произошел 25 ноября 2014 года. Во время полета на борту рейса SU2414 «Москва - Милан» житель Нижнего Новгорода в состоянии сильного алкогольного опьянения пререкался со экипажем, нецензурно выражался и проявлял агрессию по отношению к бортпроводникам, создавая угрозу безопасности полета. Увещевания и предупреждения не возымели никакого действия, и командир корабля принял решение сесть в аэропорту Минска. После того, как дебошира сняли с рейса, самолет вылетел в Милан.

«Аэрофлот» выразил удовлетворение решением суда, однако настаивает на необходимости совершенствования законодательства в отношении нарушающих правила поведения на борту пассажиров. Причем, авиаперевозчик уже не раз обращался по этому поводу в министерство транспорта России и Государственную думу.

В авиакомпании считают необходимым ужесточить законодательство в отношении дебоширов и перевести ответственность из административной в уголовную. Кроме того, «Аэрофлот» предлагает позволить экипажу применять средства сдерживания ведущих себя неадекватно пассажиров, а также легализовать «черные списки» нарушителей.

Ранее из-за пьяных пассажиров лоукостер "Победа" установил новые тарифы на провоз в салоне самолетов покупок из магазинов беспошлинной торговли, подняв их с 700 до двух тысяч рублей.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз