Из-за пьяных пассажиров авиакомпания «Победа» в три раза подняла тариф на провоз товаров из Duty Free

Актуальный вопрос2 комментария
Из-за пьяных пассажиров авиакомпания

Лоукостер «Победа» установил новые тарифы на провоз в салоне самолетов покупок из магазинов беспошлинной торговли, подняв их с 700 до двух тысяч рублей.

Новые тарифы на провоз в салоне самолетов покупок из магазинов беспошлинной торговли - Duty Free - ввел лоукостер «Победа». Теперь для полетов из России пассажиру придется заплатить за провоз одного пакета 2 тысячи рублей, тогда как ранее эта сумма составляла 700 рублей. Для провоз пакетов пассажирам «Победы», вылетающим из аэропортов других стран, придется заплатить 35 евро против 10 евро ранее.

- Из-за заниженного, по сравнению со стоимостью провоза другой ручной клади, тарифа на перевозку товаров из Duty Free, количество пакетов из магазинов беспошлинной торговли на борту увеличилось настолько, что время на посадку/высадку пассажиров стало превышать положенные по нормативам лоукост-перевозчиков 5 минут, - пояснили в авиакомпании.

При этом представители «Победы» подчеркнули, что из-за алкогольного опьянения увеличилось количество дебоширов на борту самолетов. Россияне обычно любят «запасаться» спиртными напитками в магазинах беспошлинной торговли в аэропортах и тут же распивать их, как только садятся в самолет. В России отмечалось уже несколько случаев, когда пьяные пассажиры устраивали драку, провоцировали аварийную ситуацию в самолетах. По мнению сотрудников лоукостера, повышение платы за провоз пакетов может ограничить желание закупать спиртное в большом количестве.

Ранее сообщалось о задержании двух пассажиров, летевших рейсом Внуково – Анапа, которые устроили дебош в самолете и демонстративно курили в хвосте лайнера.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз