«Аэрофлот» прекратил продажу билетов в Турцию по требованию Росавиации

ОБЩЕСТВО1 комментарий

Из-за нестабильной обстановки в Турции после попытки свержения Реджепа Эрдогана ведущая авиакомпания РФ приостановила продажи билетов в Анталью и Стамбул.

Пресс-служба «Аэрофлота» сообщила о временном прекращении реализации билетов в Турцию в связи с рекомендацией Росавиации российским гражданам отказаться от визитов в республику до стабилизации общественной ситуации.

При этом в авиакомпании гарантировали, что клиенты, уже купившие билеты в Анталью или Стамбул, смогут беспрепятственно и без финансовых затрат вернуть деньги за уже неактуальные «проездные» документы. Авиабилеты будут принимать по месту их приобретения, а для перевозок, оплаченных на сайте, возврат можно будет оформить через контакт-центр «Аэрофлота» и в офисах собственных продаж перевозчика.

«Пассажиры, оформившие билеты до 19 июля (включительно) на рейсы между пунктами Российской Федерации и пунктами Турецкой республики, могут сдать их без штрафных санкций», - указано на сайте.

Росавиация вновь запретила полеты в Турцию в связи с недавним несостоявшимся госпереворотом в стране. В ночь на 16 июля группа лиц из ВС республики неудачно попыталась свергнуть Реджепа Эрдогана. Позже турецкий лидер рассказывал, как чудом спасся, хотя его планировали убить в отеле в городе Мармарисе, где он пребывал в момент начала мятежа.

Были арестованы около сотни участников и организаторов восстания. Турецкие власти рассматривают возможность ввести смертную казнь, но против этого активно выступает Брюссель, отмечая, что в таком случае Анкара может забыть о членстве в Евросоюзе.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз