Аэропорт Домодедово за 2014 год перевез более 750 тонн животных

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Аэропорт Домодедово за 2014 год перевез более 750 тонн животных

Лидирующие позиции по частоте совершаемых авиаперелетов занимают собаки и кошки: на долю пушистых любимцев приходится более 26% от общего объема.

Примечательно, что сотрудникам аэропорта Домодедово приходилось наблюдать таких экзотических «пассажиров», как: лама, антилопа, страус, буйвол, кенгуру, тигрята, снежный барс, а также два белых медведя, направившихся в Бразилию.

Грузовой терминал Московского аэропорта Домодедово располагает помещением для временного размещения перевозимых животных, которое отвечает всем требованиям и нормам.

Помимо этого, в строящемся карго-комплексе уже предусмотрена отдельная площадь для обслуживания животных, которая будет в пять раз больше существующей.

В пресс-службе аэропорта отметили, что новые помещения для обслуживания «живого» груза будут оснащены всем необходимым современным оборудованием.

Для обслуживания «живого груза» в терминале в круглосуточном режиме работают специалисты службы ветеринарного контроля.

Сотрудники, задействованные в работе с животными, прошли обучение по курсу «Live Animals Relations (LAR)» в специализированном учебном центре и имеют соответствующий сертификат Международной ассоциации воздушного транспорта.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз