Активист Энтео получил 10 суток за погром в «Манеже»

ОБЩЕСТВО2 комментария
Активист Энтео получил 10 суток за погром в «Манеже»

Тверской суд Москвы признал православного активиста виновным в мелком хулиганстве.

Сегодня Тверской суд Москвы вынес приговор по административному делу в отношении руководителя православной организации «Божья воля» Дмитрия Цорионова (Энтео).  В отношении него было возбуждено административное дело по ч. 1 ст. 20.1 (мелкое хулиганство). Решением суда он был арестован на 10 суток.

В начале процесса соратники Энтео вместе со священниками выкрикнули «Воистину воскресе» и хором начали читать молитвы.  После замечания от судебных приставов активисты стали придерживаться тишины. Однако вскоре после этого принялись хамить журналистам.

Адвокат Дмитрия Цорионова на заседании заявил, что его подзащитный во время погрома в «Манеже» руководствовался «высшими силами спасения страны» и пытался защитить выставочный зал «от скверны».

Сам Цорионов в суде вины не признал, заявив, что ему «больно от того, что его пытаются выставить хулиганом».

- Я не мешал посетителям выставки, я лишь выражал свое мнение, на что имею право по конституции. Моя реакция была спокойной и сдержанной. Я могу принести рекомендацию от своих соседей и духовника, - сказал активист.

Напомним, 14 августа вечером активисты "Божьей воли", возглавляемые Дмитрием Цорионовым, устроили погром на выставке "Скульптуры, которых мы не видим". Участники движения заявили, что экспонаты выставки оскорбляют чувства верующих, и повредили несколько элементов экспозиции. По оценке организаторов выставки, такими действиями им был нанесен ущерб в размере 1 млн рублей.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз