Акция «Бессмертный полк» из-за коронавируса пройдет онлайн

ОБЩЕСТВО2 комментария
Акция

В Ульяновской области планируется акция «Окно Победы».

Всенародная акция памяти ветеранов Великой Отечественной войны "Бессмертный полк" в 2020 году состоится в режиме виртуального шествия онлайн. Причиной стала коронавирусная пандемия и угроза распространения штамма.

Специально создан сайт "Бессмертный полк — онлайн", куда можно будет залить фотографии военной поры и портреты участников ВОВ. Трансляция онлайн-шествия будет вестись в Сети, а также по ТВ и на медиа-экранах. В Интернете транслировать "Бессмертный полк" взялся онлайн-кинотеатр ОККО, будет показано шествие и в соцсетях "Одноклассники" и "ВКонтакте".

«Это позволит людям пройти вместе с лицами своих отцов, дедов и прадедов в виртуальном строю», — сообщил сопредседатель Центрального штаба Общероссийского общественного движения «Бессмертный полк России» Сергей Макаров.

Акция начнется 9 мая в 11 часов утра на Дальнем Востоке и двинется по всей стране. Макаров уверен, что в 2020 году желающих принять участие будет не меньше, чем в прошлом году. «Душевность никуда не исчезнет», – заверил он.

Прославленный российский актер Василий Лановой предложил 9 мая всем вместе спеть песню «День Победы». «Это и есть наше единение! Никакие невзгоды не помешают нам отпраздновать всем вместе, всей страной День Великой Победы!» — заявил артист.

А в Ульяновской области придумали свою акцию – «Окно Победы». Суть в том, чтобы 9 мая в полдень выйти на балкон или высунуться из окна и спеть самую известную песню праздника, «День Победы» Давида Тухманова.

Идею акции предложила Ассоциация духовых инструментов и исполнителей на духовых и ударных инструментах «Духовое общество имени Валерия Халилова». Министерство культуры России одобрило инициативу.

Тем, кто примет участие в «Окне Победы» советуют снять исполнение песни на видео и опубликовать в соцсетях с хештэгом #окнопобеды.

Министр культуры Ульяновской области Евгения Сидорова попросила сотрудников учреждений культуры, членов самодеятельности поддержать общественное начинание.

Ранее президент России Владимир Путин принял решение о переносе парада на Красной площади и шествия "Бессмертного полка" из-за ситуации с коронавирусом. При этом он заявил, что они обязательно будут проведены в этом году.

История "Бессмертного полка берет свое начало в 2007 году. Тогда шествие проходило лишь в Тюмени и называлось "Парад победителей". С 2015 года марш памяти и уважения проходит по всей стране. Не обходился "Бессмертный полк" и без скандалов, как, например, в прошлом году.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз