В Москве и области перед потеплением за сутки выпала почти пятая часть майской нормы осадков

Актуальный вопросПрокомментируйте новость
В Москве и области перед потеплением за сутки выпала почти пятая часть майской нормы осадков

Синоптики прогнозируют, что в ближайшие дни в российской столице и Подмосковье сохранится переменная облачность и будут идти дожди, но повысится температура воздуха.

В течение предыдущих суток, согласно предварительным оценкам, в российской столице выпало 9 миллиметров осадков. Об этом «Интерфаксу» сообщили в Гидрометеобюро Москвы и Московской области.

- Это 18 процентов месячной нормы осадков, которая в мае насчитывает 51 миллиметр, - сказал сотрудник ведомства, уточнив, что таковы данные базовой городской метеостанции на ВДНХ.

По информации синоптиков, сильные дожди прошли в некоторых районах Подмосковья. За сутки, например, в Коломне выпало 20 миллиметров осадков, а в Павловском Посаде - 17 миллиметров.

Метеорологи отмечают, что за последние трое суток так называемый прирост осадков в Москве составил около 30 миллиметров, или почти 60 процентов месячной нормы.

Согласно прогнозу, в ближайшие дни в российской столице и Подмосковье сохранится переменная облачность и будут идти дожди.

Но постепенно идет потепление. Сегодня, 22 мая, и в понедельник днем воздух прогреется до 16-18 градусов по Цельсию, 24-го числа - до 20, а в среду - до 22 градусов.

Несколькими днями ранее в столичном регионе объявлялся так называемый "оранжевый уровень" опасности.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз