В Москве и области перед потеплением за сутки выпала почти пятая часть майской нормы осадковВ Москве и области перед потеплением за сутки выпала почти пятая часть майской нормы осадков В Москве и области перед потеплением за сутки выпала почти пятая часть майской нормы осадковВ Москве и области перед потеплением за сутки выпала почти пятая часть майской нормы осадков В Москве и области перед потеплением за сутки выпала почти пятая часть майской нормы осадковВ Москве и области перед потеплением за сутки выпала почти пятая часть майской нормы осадков

В Москве и области перед потеплением за сутки выпала почти пятая часть майской нормы осадков

Актуальный вопросПрокомментируйте новость
В Москве и области перед потеплением за сутки выпала почти пятая часть майской нормы осадков

Синоптики прогнозируют, что в ближайшие дни в российской столице и Подмосковье сохранится переменная облачность и будут идти дожди, но повысится температура воздуха.

В течение предыдущих суток, согласно предварительным оценкам, в российской столице выпало 9 миллиметров осадков. Об этом «Интерфаксу» сообщили в Гидрометеобюро Москвы и Московской области.

- Это 18 процентов месячной нормы осадков, которая в мае насчитывает 51 миллиметр, - сказал сотрудник ведомства, уточнив, что таковы данные базовой городской метеостанции на ВДНХ.

По информации синоптиков, сильные дожди прошли в некоторых районах Подмосковья. За сутки, например, в Коломне выпало 20 миллиметров осадков, а в Павловском Посаде - 17 миллиметров.

Метеорологи отмечают, что за последние трое суток так называемый прирост осадков в Москве составил около 30 миллиметров, или почти 60 процентов месячной нормы.

Согласно прогнозу, в ближайшие дни в российской столице и Подмосковье сохранится переменная облачность и будут идти дожди.

Но постепенно идет потепление. Сегодня, 22 мая, и в понедельник днем воздух прогреется до 16-18 градусов по Цельсию, 24-го числа - до 20, а в среду - до 22 градусов.

Несколькими днями ранее в столичном регионе объявлялся так называемый "оранжевый уровень" опасности.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

На ЧМ в Катаре носивший радужную футболку журналист внезапно умер во время матча

СПОРТ

На Чемпионате мира по футболу, который проходит в Катаре, один из спортивных обозревателей умер прямо во время матча. Брат обозревателя уверен: обозревателя убили.

Чапман, Скрипаль, Абель: кто такой Виктор Бут и кем ещё Москва обменивалась с Вашингтоном

ОБЩЕСТВО

В России радуются дипломатической победе. Обмен Бута на Грайнер более выгоден РФ и это признают даже в Америке.

Главный страх НАТО: больше всего на Западе боятся, что Россия и Украина сумеют договориться и обратят оружие против тех, кто их стравил

ПОЛИТИКА

Объединенная славянская армия станет силой, способной за несколько месяцев смести войска блока на территории всей Европы.

HIMARS и защита от дронов: США подготовили новый пакет помощи Киеву

Вооруженные силы

Новый пакет помощи предусматривает поставки вооружений на 275 млн. долларов.

Избавиться от долгов: от каких платежей ЖКХ можно отказаться или заплатить меньше

ОБЩЕСТВО

Эксперты рассказали россиянам, как проще расплатиться за коммунальные услуги, чтобы в Новый год войти без "хвостов".