Александр Дугин призвал признать Новороссию

ОБЩЕСТВО24 комментария
Александр Дугин призвал признать Новороссию

На сегодняшнем митинге в поддержку Новороссии лидер Международного Евразийского союза, политолог Александр Дугин призвал признать Новороссию.

Он считает, что настоящий русский не может спокойно смотреть на ситуацию в Новороссии. Так, Дугин вспомнил недавно полученное письмо, в котором молодой человек рассказывал, как продавал компьютер, чтобы выручить деньги на «билет в один конец».

Вспомнил Дугин и о жертвах войны - в четверг погиб руководитель Евразийского союза молодежи по Ростовской области Александр Проселков, который вез гуманитарную помощь в Новороссию и получил пять пуль. По этой и другим причинам Дугин назвал войну на Украине личным делом, а любые разговоры о нейтральной позиции по отношению к боевым действиям - ложью.

Собравшихся на митинг "Битва за Донбасс" Дугин призвал обратиться к политическому руководству России с "русским воплем": "Путин, спаси Донбасс!".

По словам политолога, на Донбассе ополченцы воюют с украинской армией в соотношении один к ста. «Долго такое, -заявил Дугин, - продолжаться не может». Против регулярной армии может выстоять только регулярная армия, считает политолог. «Потеряем Донбасс – потеряем Крым – потеряем Россию», - вывел он логическую цепочку геополитической обстановки под аплодисменты собравшихся. В конце своего выступления Дугин призвал признать Новороссию.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 24 раз