Алексей Навальный получил по делу «Ив Роше» 3,5 года условно

ОБЩЕСТВО25 комментариев
Алексей Навальный получил по делу

Судья отметил, что приговор по делу «Кировлеса», по которому Навальному дали пять лет условно, не включен в дело «Ив Роше», а является самостоятельным наказанием. Наказание исчисляется с 30 декабря.

Российскому оппозиционеру Алексею Навальному дали 3,5 года условного заключения и штрафу 4, 8 млн рублей в рамках дела «Ив Роше».

По решению судьи приговор по делу «Кировлеса», по которому Навальный получил пять лет условно, не повлиял на вердикт по делу «Ив Роше».

Судья заявил, что первая избранная мера является самостоятельным наказанием. Срок исчисляется начиная с сегодняшнего дня — с 30 декабря.

Отметим, что суд сохранил домашний арест Алексея Навального до вступления приговора в силу.

Братья Навальные признаны виновными в мошенничестве в особо крупном размере и легализации денежных средств.

Второй брат - Олег Навальный получил 3,5 года колонии общего режима и штрафу 500 тысяч рублей.

По версии следствия, Алексей и Олег Навальные похитили у ООО «Ив Роше Восток» более 26,7 млн рублей, и еще 4,4 млн у ООО «Многопрофильная процессинговая компания». Эти деньги были легализованы через подконтрольное их родственникам ООО «Кобяковская фабрика по лозоплетению».

Алексей Навальный имеет условный срок по «делу Кировлеса». В июле 2013 года Ленинский суд Кирова приговорил его к 5 годам заключения. Оппозиционера признали виновным в хищениях. На следующий день его освободили под подписку о невыезде до вступления приговора в силу. В октябре суд изменил реальное наказание на условный срок.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 25 раз