Американская «подстава»: Украина получила ракеты ATACMS с «подвохом»

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Американская

Некоторые СМИ в США уже оценили поставки дальнобойных ракет, написав, что пока ни одно оружие не помогло Киеву победить русских.

На Украине очередная «зрада» (измена). Присланные по секрету дальнобойные ракеты ATACMS, которые так долго вымаливал киевский режим у США, оказались старьем. Речь идет об образцах, которые были выпущены еще в 90-х годах прошлого века.

Присланные ракеты ATACMS оказались с подвохом. И, как обычно, в Киев прибыла рухлядь, которая скорее сыграет против украинской армии, чем сделает её сильнее.

Судя по опубликованным фото останков ракет из Бердянска, США передали самую первую версию ATACMS, которая была разработана ещё в начале 1980-х годов. Производство их было остановлено в 1997 году. Непосредственно та ракета, останки которой были сфотографированы, относится к поздним сериям этой модификации и была выпущена в 1996-1997 годах.

Фото: телеграм-канал "Два майора"

Это подтвердил «Царьграду» и бывший заместитель главнокомандующего Военно-воздушными силами России генерал-лейтенант Айтеч Бижев. Как заверил генерал, сбивать их будут точно так же, как сбивали и другие образцы.

«Это старые ракеты, с дальностью полета до 300 километров. В одном варианте 150, в другом 300 километров. Они передали старые ракеты. Но, значит, в борьбе с ними проблем никаких не будет», - заявил Бижев.

При этом генерал-лейтенант допустил, что поначалу могут быть незначительные пропуски, но добавил, командование уже знало, что ракеты будут переданы и военнослужащие уже обучались перехватывать ATACMS на тренажерах.

А теперь о подвохе. Старые модели ATACMS не способны лететь 300 километров. Как утверждают специалисты, запускают ракеты с установки «Хаймарс» со специальным блоком-направляющей, а такой вариант может бить только на 165 километров. Так что расчеты киевского режима ударить по Крыму не реализуемы.

Популярный телеграм-канал «Два майора» опубликовал ролик запуска американских ракет. Сопроводив видео следующим комментарием: "Вот он полный залп ATACMS по аэродрому. Нас очень удивило, что ракеты стартуют «не однообразно», а как Бог на душу положит, и при этом попадают. Один из админов видел пуски Искандера в непосредственной близости. 2 ракеты с одной пусковой, траектория «тютелька в тютельку».

Однако не стоит и принижать значение американских ракет. Все-таки удары оказались достаточно чувствительными. Но и ответ не заставил себя ждать: ATACMS срикошетили по Киеву и США.

Президент России поручил начать патрулирование Черного моря самолетами МиГ-31 с «Кинжалами». И уже через день в Черном море произошло небольшое ЧП с американским разведчиком. БПЛА Global Hawk, который обеспечивает украинских боевиков разведданными в их попытках нанести удары по Крыму. Тот подал сигнал о потери связи, что фактически означает SOS. Быть может, патрулирование МиГ-31 и SOS просто совпадение, но, как обычно говорят герои фильмов, совпадений не бывает.

Некоторые СМИ уже сделали выводы в связи с новыми поставками Украине. Как написала газета The New York Times, неясно, какую роль сыграет ATACMS на поле боя, ведь за весь период специальной военной операции России пока ни один образец западной техники Украине не помог. Натуральная «зрада».

И ведь действительно, в разное время Украина возлагала большие надежды на «Хаймарсы», «Леопарды», «Челленджеры», не говоря уже о «Байрактарах». А в результате все горело, ломалось, не долетало и пр.

Ранее глава пресс-службы Совета национальной безопасности Белого дома Эйдриенн Уотсон подтвердил CNN, что США передали Украине тактических ракет ATACMS с дальностью до 165 км.

Превратили в ад: стало известно, почему киевский режим провалил строительство оборонных сооружений у Волчанска

«Страшно…»: ВСУ атаковали Севастополь и Краснодарский край

«Как повяжешь галстук, береги его»: 19 мая 1922 года в СССР была создана пионерия

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Превратили в ад: стало известно, почему киевский режим провалил строительство оборонных сооружений у Волчанска

В МИРЕ

Сам город стал фортификацией - для боевиков каждый дом и квартира - бесплатные оборонительные сооружения, рассказал источник в офисе президента Зеленского.

Может, теперь поймут: мигранты устроили беспредел в Бишкеке

В МИРЕ

Некоторые эксперты убеждены, что бытовой конфликт не мог вылиться в массовую акцию протеста, и это целенаправленная провокация внешних сил.

СВО не остановят: Зеленский отказался от олимпийского перемирия

ОБЩЕСТВО

С инициативой выступал президент Франции Эммануэль Макрон.