Американский самолет-разведчик направился к побережью Мурманской области

Актуальный вопрос25 комментариев
Американский самолет-разведчик направился к побережью Мурманской области

Компанию RC-135 составляет самолет-дозаправщик, что позволит ему провести в воздухе 12 часов.

Стратегический самолет-разведчик RC-135 Военно-воздушных сил Соединенных Штатов Америки, который сегодня, 16 мая, вылетел с авиационной базы «Милденхолл», что в Великобритании, летит к побережью Мурманской области. Об этом сообщают западные авиационные порталы, отслеживающие передвижение военной авиации.

По их данным, разведчик летит на задание к российским границам в сопровождении самолета-заправщика. Ожидается, что общая продолжительность полета разведывательной авиамашины с учетом дозаправки в воздухе составит 12 часов, семь из которых она будет находиться над акваторией Баренцева моря, отмечает «Интерфакс».

На минувшей неделе американский самолет-разведчик RC-135 выполнял сразу пять наблюдательных полетов к побережью Калининградской области на Балтийском море.

В частности, как сообщали накануне шведские авиапорталы, на его перехват поднимался российский истребитель Су-27.

Несмотря на участившиеся встречи в воздухе российских и американских самолетов, 11 мая представитель пресс-службы Пентагона Мишель Балданца во время общения с журналистами заявила, что американское военное ведомство признает право Воздушно-космических сил Российской Федерации действовать в международном воздушном пространстве.

Она добавила, что большинство перехватов американских самолетов силами российских ВКС, за исключением нескольких инцидентов, которые вызвали озабоченность американской стороны, осуществлялись профессионально и безопасно.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 25 раз