«Антинавальный»: в Крыму сотрудники ГИБДД проверяют водителей на причастность к протестам

ОБЩЕСТВО5 комментариев
«Антинавальный»: в Крыму сотрудники ГИБДД проверяют водителей на причастность к протестам

В Сети опубликовано видео проверки.

В крымском Бахчисарае дорожные полицейские останавливают водителей, чтобы узнать, поддерживают ли они основателя Фонда борьбы с коррупцией (признан иностранным агентом в России) Алексея Навального. Видео одной из таких проверок опубликовал канал «Крымский полуостров».

На видео мужчина в форме с нашивками МВД останавливает водителя и заводит с ним диалог о поддержке протестных действий:

- Здравствуйте, проверка документов в рамках спецоперации, чтобы не поддерживали протесты в пользу Навального. Поэтому интересуемся, вы местный или не местный?

- Чтобы не поддерживали протесты какие?

- В пользу Навального.

- А что – это запрещено?

- Ну, наша цель – проверка документов. Местный, не местный.

- Я понял. Это причина остановки?

- Да.

-Вот это сейчас причина остановка у полиции? Где-то она прописана в Конституции, в правилах дорожного движения? Она прописана в КоАПе?

- Это спецоперация.

- Еще раз, как она называется?

- Секундочку, сейчас я старшего вызову, и точно скажу.

Затем мужчина в форме удаляется к коллегам у полицейского авто. Водитель выходит из машины и комментирует ситуацию: «Народ, спецоперация у полиции «противодействие поддержке Навального». Это сейчас у нас в государстве официальная причина остановки!»

Ранее «Блокнот» писал, что Алексея Навального этапировали в ИК-2 города Покров Владимирской области. По словам правозащитников, политик в ближайшее время будет выстраивать отношения не только с администрацией ФСИН, но также и с сокамерниками. А те, в свою очередь, восприняли новость о его прибытии весьма настороженно. Особенно зэка насторожило, что конвоиры не били прибывших по этапу вместе с Навальным.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз